Под Днепром заметили аистов: какие приметы связаны с этими удивительными птицами

Евгения Кирьянова
    -
Под Днепром заметили аистов: какие приметы связаны с этими удивительными птицами. Новости Днепра

В Царичанке поселились аисты. За зиму их гнёзда на электроопорах на столбах обезопасили от замыкания. Часто птицы умирают именно из-за того, что живут на столбах для линий электропередач. В населённом пункте уже больше 100 безопасных «домов» для птиц, приносящих счастье в дом, передаёт «НМ» со ссылкой на ДТЭК Днепровские электросети.

Под Днепром заметили аистов: какие приметы связаны с этими удивительными птицами. Новости Днепра

Все аисты вернутся с зимовки только через 2-3 недели. Пока сложно сказать о количестве птиц на Днепропетровщине. Часто птицы получают травмы и не долетают до места зимовки. Также они очень часто умирают на линиях электропередач, поэтому делать их гнёзда безопасными очень важно.

Если будет достаточная площадь кормовых угодий — аистов будет много, и год для них будет удачный. Нужно, чтобы было много воды, тогда будут камыши и лягушки, которыми питаются аисты. Эти птицы живут рядом с человеком уже несколько тысячелетий, поэтому к аистам в народе относятся позитивно. Их считают символом достатка, — рассказал орнитолог Александр Пономаренко.

В народе есть много примет, связанных с аистами. Например, можно предвидеть, что лето будет тёплым, потому что аисты прилетели в этом году рано.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: