«И эта гадость будет на руках», — днепряне возмущены собаками в крупных супермаркетах города (Фото)

Ростик Петровский
    -

Днепряне все чаще в соцсетях жалуются на владельцев собак, которые заводят своих любимцев в супермаркеты, сажают в продуктовые тележки или, еще хуже, берут свежую выпечку с прилавка, когда собака находится на руках. От больших проблем никто не застрахован. Ведь там, где в тележках для продуктов стало нормой возить животных, можно подхватить что угодно. Еще один случай зафиксировала днепрянка Анна Сеген, передаёт «НМ».

Собаки снова в тележках

«Это ЖЕСТЬ товарищи! Супермаркет на Победе, 4. Персонал отмороженный полностью. На мои возражения по поводу того, что это грубое нарушение санитарных норм, был ответ, что они ничего не могут сделать, это люди нелюди. Подозвали охранника, которой что то промямлил, опустил глаза и пошёл тележки собирать. Ребят ну так нельзя! Туда садят детей, ставят сумки, да просто берутся руками, все это после того как собака поср.. сделала свои физиологические потребности и этой жо… местом под хвостом вытерлась об телегу все молчат, всех устраивает что на руках будут следы гов… экскрементов продавец колбасы приятно беседовала с хозяином собаки, ее вообще ничего не насторожило. У меня нет слов… Наверное большинство прочитают и подумают, а что тут сделаешь? А давайте не будем молчать? Будем обращаться к хозяину, жаловаться администрации, звонить на горячую линию и тд. Иначе так и будем ходить с говн… экскрементами на руках.  Сказала я одна, и плевать. Скажут нас 20 — вынудим персонал следить за правилами.  И да, я очень люблю собак! Просьба к их хозяевам — пожалуйста, не делайте так», — возмутилась горожанка.

А как по правилам

Вход в супермаркеты с животными строго запрещен. Такой запрет всегда размещают на дверях магазинов и в уголочке прав и обязанностей потребителей. В случае, если покупатель таки зашел в магазин с животным, сами же покупатели могут пожаловаться на него администрации. Соответственно, администрация решает этот вопрос с нарушителем, попросив его покинуть помещение. Если ситуация приобретает агрессивный оттенок, администратор может вызвать охранную службу, которая будет решать этот вопрос за пределами магазина. Там они уже сами решают, нужно ли вызывать полицию, или проблему можно решить без вмешательства правоохранителей. Также сами сотрудники могут обратить внимание покупателей с животными на правила магазина и попросить их покинуть помещение.

Читайте также:

Пока весь Днепр спит: коммунальщики темной ночью укладывают асфальт на центральном проспекте

Днепряне завоевали лицензию на право выступить на зимних Юношеских Олимпийских Играх 2020

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: