Дноочистительные работы Днепра: траление выполнят мягким и жестким тралом

София Танченко
    -
Дноочистительные работы Днепра: траление выполнят мягким и жестким тралом. Новости Днепра

В этом году на реках Днепр и Южный Буг 21 марта начались тральные и дноочистительные работы. Они позволят проверить габариты судовых ходов, выявить подводные препятствия и удалить их, чтобы обеспечить безопасность судоходства. Организацию и выполнение работ осуществляет филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины». Сообщает пресс-служба филиала.

Первый этап тральных и дноочистительных работ ориентировочно закончится до 10 апреля. Путевые работы выполнит Южная поисково-тральная бригада филиала в составе теплохода «Затока» и специализированной тральной мотолодки. Площадь акватории внутренних водных путей, где проведут траление и дноочищение, составит более 30 км2. На реке Днепр работы будут проведены на участке от г. Херсон до г. Никополь, на реке Южный Буг — от г. Николаев до г. Вознесенск (Николаевская область), а также на участке с. Лавровка — г. Гнивань (Винницкая область). Траление будет вестись жестким и мягким тралом, а также ехотралом.

Дноочистительные работы Днепра: траление выполнят мягким и жестким тралом. Новости Днепра

«С открытием навигации на внутренних судоходных путях мы приступаем к обследованию двух крупнейших рек Украины — Днепр и Южный Буг. Филиал «Дноуглубительный флот» проводит эти работы впервые в своей деятельности. На 2019 год у нас запланировано провести аналогичные работы на всей протяженности реки Днепр, а также реки Припять с привлечением собственного специализированного флота. Это позволит судам беспрепятственно и безопасно ходить по внутренним водным путям и привлекать на реку больше грузов. Развитие речных перевозок будет способствовать разгрузке автомобильных и железнодорожных путей, особенно в пиковые периоды», — отметил начальник филиала «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» Сергей Бомчак.

Читайте также:

В Днепре ремонтируют проблемный участок центрального проспекта: ямы и лужи — в прошлом

«Укрзалізницю» ждут серьезные изменения

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: