Почему днепрянам важно идти на выборы

Людмила Сергиенко
    -
Почему днепрянам важно идти на выборы. Новости Днепра

Не секрет, что низкая явка на выборах, особенно среди молодежи — давняя проблема в Украине. По мнению многих политологов, выборы 31 марта в Украине крайне важные и сложные. Прежде всего, процесс будет происходить в стране, где идет война.

Почему днепрянам важно идти на выборы. Новости Днепра

Как отметил волонтер и меценат Геннадий Бутенко во время прес-конференции в ИЦ «Наше Місто», выборы в период войны крайне важны, ведь это шанс не потерять страну. «Для меня показательно то, насколько армия изменилась и стала сильной. Я помню, как в начале 2014 года не было ничего, вплоть до берц. Также не стоит забывать и о том, что в условиях войны с Россией мы получаем зарплаты, активно развиваются города и регионы, действует децентрализация», — сказал он.

Иван Дремлюга, председатель Днепровского общества политзаключенных и репрессированных подчеркнул, что выборы — это демократический способ изменить власть, это своего рода мирный Майдан.

Почему днепрянам важно идти на выборы. Новости Днепра

«Украина стала заметной в Европе. Уже внедрено много изменений. Поэтому выбор должен быть сознательный. Ни в коем случае не нужно игнорировать свое право голоса, ведь эту возможность мы получили, заплатив очень высокую цену», — подчеркнул он.

Сергей Никонов, отец десантника 25-й бригады, погибшего в ИЛ-76, сбитом в Луганске в 2014 году отметил, что в Украине много погибших, а также особая категория – семьи тех, кто погиб.

Почему днепрянам важно идти на выборы. Новости Днепра

«Многие из них очень негативно настроены, учитывая ситуацию. Но нужно понимать, что игнорировать выборы нельзя потому, что это может стать шагом назад. Если к власти приходит человек, который действует с подачи агрессора, то все смерти были напрасны. Это личное дело, за кого вы проголосуете, но надо делать выбор сознательно, учитывая все факторы. Молодежь не должна идти туда «по приколу». Это сознательный выбор, который влияет на ваше будущее», — сказал он.

Виталий Фоменко, бывший боец батальона «Донбасс», освобожденный из плена боевиков «ДНР», вспоминает те страшные события и признается, что тогда мечтал только об одном – снова увидеть дочь, прогуляться в лесу и вдохнуть свежий воздух.

Почему днепрянам важно идти на выборы. Новости Днепра

 «Мы все должны понимать, что сейчас у врага расчет на усталость. Я помню, как в 2014 году у россиян на фронте даже не было медиков. Они не думали, что будут нести потери! Поэтому сейчас Путин планирует истощить и утомить государство, чтобы люди устали от войны. Но Томос — это одна из голов России, и она была отрублена. Также безвиз, децентрализация, помощь вооруженным силам — это вещи, которые внедрены в крайне тяжелых условиях и приближают победу», — сказал он.

Напомним, что 31 марта в Украине пройдут выборы Президента. Но позаботиться о том, чтобы вы проголосовали, нужно уже сейчас.

Почему днепрянам важно идти на выборы. Новости Днепра

Ведь если вашей фамилии не будет в списках, вы так и не сможете поставить заветную галочку в бюллетене. Если вы заметили ошибку в своих данных, то придется идти в ближайший реестр и сообщить об этом. Однако технические ошибки могут быть исправлены в день голосования на избирательном участке при условии, что все остальные данные совпадают. Если система вас не нашла, решить этот вопрос онлайн не получится. Придется отправляться в орган ведения реестра избирателей. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие вашу личность. По закону заявление может быть подано не позже, чем за пять дней до выборов, то есть до 26 марта 2019 года.

Читайте также:

За селфи в избирательной кабинке предусмотрена уголовная ответственность

Нет в списках избирателей: днепрянам рассказали, что делать

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: