В Днепре поймали вандалов, которые изуродовали памятник Полю (Фото)

В Днепре нашли злоумышленников, которые обрисовали памятник Александру Полю рекламой наркотиков, передаёт «НМ».

В Днепре поймали вандалов, которые изуродовали памятник Полю (Фото). Новости ДнепраВ Днепре нашли правонарушителей, которые в ночь с 5 на 6 марта обрисовали памятник Александру Полю рекламой наркотических веществ. Этот случай вызвал большой резонанс в СМИ и возмутил горожан.

Злоумышленниками оказались ученики 11 класса 16-ти и 17-ти лет одной из городских школ. По словам старшего инспектора ювенальной превенции Шевченковского отделения полиции Мирославы Горяевой, чтобы установить личности правонарушителей, правоохранителям понадобилась неделя – они детально изучали видеоматериалы с камер наблюдения. Затем во время патрулирования сотрудникам полиции удалось определить места, где бывали ребята, и школу, в которой они учатся.

В Днепре поймали вандалов, которые изуродовали памятник Полю (Фото). Новости Днепра

«Сегодня мы окончательно установили этих лиц и прибыли по месту их обучения. Лица оказались несовершеннолетними, они вместе с родителями были приглашены в отделение для составления административного протокола и проведения профилактической беседы», – рассказала Мирослава Горяева.

В Днепре поймали вандалов, которые изуродовали памятник Полю (Фото). Новости Днепра

20 марта в Шевченковское отделение полиции явился один из правонарушителей вместе с матерью. Второй парень, по словам полицейских, болеет.

«В присутствии матери в отношении несовершеннолетнего был составлен административный протокол по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях – это хулиганство, взяты пояснения. В отношении матери составлен административный протокол по статье 184 – невыполнение родительских обязанностей, потому что несовершеннолетний в ночное время находился на улице без сопровождения родителей и совершал хулиганские действия. Эти материалы будут направлены в Бабушкинский районный суд города Днепра для дальнейшего рассмотрения и принятия решения», – пояснила Мирослава Горяева.

В Днепре поймали вандалов, которые изуродовали памятник Полю (Фото). Новости Днепра

«Мы с другом гуляли по городу и решили нарисовать на памятнике рекламу Telegram-канала, который пропагандирует наркотики. Я хотел отговорить его, но он меня не послушал. Тогда я отошел и не принимал в этом участия. Однако теперь я понял, что являюсь соучастником. Я и не мог подумать, что эти действия спровоцируют такую волну возмущения и ненависти, однако это изменило мой взгляд и отношение к ситуации. Я искренне раскаиваюсь и признаю свое соучастие, обещаю: больше такого не повторится. В дальнейшем я буду только пресекать подобные действия», – сказал подросток в отделении полиции.

По словам Мирославы Горяевой, учитывая, что правонарушитель несовершеннолетний, ему могут присудить исправительные работы и обязать извиниться перед общественностью. Матери же грозит штраф в размере от 50 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан. В худшем случае суд может принять решение о привлечении к уголовной ответственности.

«В настоящее время следственным отделом Шевченковского отделения полиции решается вопрос о внесении сведений в единый реестр досудебных расследований по факту статьи 315 Уголовного кодекса Украины – склонение к употреблению наркотических веществ. Санкциями этой статьи предусмотрено лишение свободы от 2 до 5 лет или ограничение свободы до 5 лет», – подытожила Мирослава Горяева.

Читайте также:

Над ними завис дамоклов меч, — мэр Днепра Филатов об изуродованном памятнике Полю (видео)

100 тысяч гривен за имя подонка, — мэр Днепра объявил войну торговцам смертью

Под Днепром псевдо-медсестры разводят наивных пациентов на деньги

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: