Монетизация субсидий в Днепре: введено новое правило по мобильным телефонам

Татьяна Захарова
    -
Монетизация субсидий в Днепре. Новости Днепра

С 1 мая 2019 года для назначения жилищных субсидий на неотапливаемый период в управление соцзащиты по месту регистрации необходимо подать соответствующее заявление и декларацию о доходах, обязательно указав мобильный телефон, который не должен дублироваться в других соответствующих заявлениях.

Такое правило вводится в связи с новым механизмом предоставления субсидий — монетизацией. Заявление, поданное без номера мобильного телефона, будет считаться недействительной. Об этом во время прямой телефонной линии 20 марта сообщила главный специалист управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровской городского совета Вера Мищенко, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Монетизация субсидий в Днепре. Новости Днепра

Представительница мэрии отметила: с 1 марта по инициативе Петра Порошенко граждане получают субсидию наличными. Это касается тех, кто оформил этот вид государственной помощи течение октября — декабря 2018 года. Те, кто оформил субсидию с 1 января текущего года, получают ее в безналичном виде.

«Пенсионеры получают выплаты вместе с пенсией через Укрпочту или через банк. Остальные — через отделения государственного Ощадбанка. Эта категория получателей субсидий самостоятельно рассчитывается за коммунальные услуги. Для тех, у кого безналичная форма выдачи субсидии, оплата за коммунальные услуги тоже происходит через Ощадбанк. Для этого открываются счета, и банк после финансирования перечисляет средства коммунальным предприятиям», — сказала главный специалист департамента.

Во время прямой телефонной линии она также напомнила об изменениях в приостановлении субсидии, а именно: наличие общей задолженности за коммунальные услуги в 340 гривен в течение одного месяца, а не двух, как это было раньше.

Справка. В Днепре субсидию получают 68 тыс. домохозяйств.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: