Точь-в-точь как в сказке: днепровская Рапунцель из выпуска новостей

Софию Богуцкую, журналиста канала «СТБ», узнают даже те, кто не знает ее имени. Коса до пят уже давно стала ее своеобразной визитной карточкой. Такие же шикарные длинные светлые волосы у Рапунцель из одноименного мультфильма. По сюжету красавица-принцесса родилась с необычными волосами, умеющими исцелять болезни и давать молодость. Колдунья украла малышку из царских палат и унесла в заброшенную башню в лесу, где девочка прожила 18 лет, не покидая ее ни на минуту. Боясь, что Рапунцель сбежит, колдунья запрещала ей выходить. Сама же благодаря волшебным волосам принцессы, которые отрасли на много метров, бесконечно омолаживалась.

Точь-в-точь как в сказке: днепровская Рапунцель из выпуска новостей. Новости Днепра

Упорная и бесстрашная Рапунцель все же смогла убежать и пошла искать фонарики, которые каждый год на ее день рождения зажигались в небе. Добротой и милой наивностью она очаровывала встречавшихся на ее пути злодеев.

Днепровская Рапунцель-София характером очень похожа на сказочную принцессу. — Добродушная – это обо мне, — улыбается девушка. – Когда человек счастлив, он и другим желает счастья. Не захочет, чтобы рядом были несчастливые. Есть во мне и упрямство. Муж говорит, если я что-нибудь придумала – меня не перепрешь. Но главное сходство Софии с Рапунцель, конечно же, в шикарных длинных волосах. Сейчас их длина – 1,3 метра.

Точь-в-точь как в сказке: днепровская Рапунцель из выпуска новостей. Новости Днепра

София никогда не стриглась кардинально, только ровняла сухие посеченные кончики.

В школу пришла с двумя хвостиками – длинных волос тогда у меня еще не было, — вспоминает она. – Волосы росли, мама начала плести мне тугие косички. В детстве не любила мыть голову из-за того, что вода попадала в глаза. Папа помогал мне, а на летних каникулах в селе это всегда делал дедушка.

В старшей школе Софии захотелось стрижку, но мама не разрешила обрезать красивые волосы — они отросли уже ниже талии.

Тогда я впервые подумала, что коса может быть моей особенностью, отличительной чертой, — вспоминает София. – Кроме косы, любила носить высокие хвосты, но под собственной тяжестью волосы быстро падали. Сейчас очень люблю кудри. С вечера заплетаю много косичек и наутро у меня красивые вьющиеся локоны.

Прическу на выпускной девушка придумала сама, но в парикмахерской не смогли справиться с длиной и закрутили волосы на свой лад. София говорит, что специалиста, который бы справился с ее копной, найти сложно. Длинными считаются волосы чуть ниже лопаток, а когда по щиколотку – укладка становится проблемой. Красивые волосы – это проявление женственности. Именно их в первую очередь заметил будущий муж Софии при знакомстве.

Сказал, что сначала заметил волосы, а потом красивые глаза, — смеется девушка. –  Сейчас бывает, волосы мешают мужу спать, но, несмотря на неудобства, он не хочет, чтобы я их обрезала.

Самой Софии волосы тоже создают определенные трудности. Чтобы перевернуться во сне, нужно сесть, переложить волосы и уже после лечь на другой бок. Полгода назад в семье появилась крошка-доченька. София в шутку завязывает малышке хвостики, но говорит, что настаивать на длинных волосах не будет – девочка подрастет и сама выберет себе прическу.

Дети обычно копируют поведение взрослых, — говорит молодая мама. – У всех маленьких девочек длинные волосы, может, им просто нравятся красивые прически и заколочки?

За такими шикарными волосами, конечно, нужен уход. У девушки есть несколько разных расчесок, множество шампуней и средств по уходу.

Мою волосы раз в два-три дня, — говорит София. – Во время беременности, кстати, делала это раз в неделю. Наверное, поменялась структура волос и кожи головы. Любимого шампуня нет, предпочитаю менять их. В основном они средней ценовой категории, люксшампуней у меня нет. Сохнут волосы свободно, пальцами я расправляю пряди, чтобы не спутались. Расчесываю слегка влажными.

Волосы ей обрезает мама. Процедура эта необходима, ведь со временем кончики становятся сухими и безжизненными. Обычно выбирают период растущей луны, но если вдруг парикмахерский день не совпадает с нужным днем лунного календаря, волосы все равно подравнивают. Кардинально менять прическу София пока не собирается. В свое время ее мама радикально обрезала свои длинные волосы. Потом пожалела – говорит, что раньше ей было комфортнее.

Читайте также:

Прижали и обокрали: в трамваях Днепра нагло воруют телефоны

В Кривом Роге патрульный экипаж гонялся по городу за лошадью (видео)

Твори добро: 10-летний ребёнок порадовал прохожих в парке Глобы

Праздник приближается: сколько в Днепре стоят цветы

Гигантская солнечная электростанция под Никополем начала работать на полную мощность

Электросети Днепра поменяли номера: куда правильно звонить

Во всём можно найти «изюминку»: в Днепре появился стильный дом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: