В Днепре девушка спасает безнадежных малышей

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
В Днепре девушка спасает безнадежных малышей. Новости Днепра

На волне судебного процесса над догхантером Святогором и сообщениями о массовой травле бездомных животных вдвойне сложно становится людям, которые спасают эти маленькие пушистые жизни. В Днепре зоозащитных организаций и просто волонтеров достаточно много. Среди них и Алена Воронцова. Девушка уже стала настоящим ангелом для четвероногих.

В Днепре девушка спасает безнадежных малышей. Новости Днепра

Вирус, который убивает

Эта молодая и красивая девушка находит время спасать даже самых сложных. «Очень часто, когда берешь щенка с улицы, оказывается, что у него энтерит. И это почти приговор! Это вирусное заболевание поддается лечению, но оно очень дорогостоящее, около 8 тысяч гривен. И все же вылечить щенка возможно, главное все вовремя сделать!» — рассказывает Алена.

Вирусный энтерит — малоизвестное заболевание, однако очень опасное, потому что смертность в результате наступает очень часто. В СССР первое заражение произошло еще в 80-е годы. Из-за новизны и отсутствия иммунитета многие собаки умерли. В группе риска находятся животные от двух до девяти месяцев, а те, что остаются в живых, получают негативные последствия для здоровья. Интересно, что для людей и других видов животных эта болезнь не представляет угрозы. А среди собак болезнь распространяется моментально: через любую жидкую среду, будь-то слюна, моча, кал, рвота и т.д. Переносчика заразы не всегда можно определить: ведь вирус передается, когда болезнь еще в зачаточном состоянии и не успела проявиться.

В Днепре девушка спасает безнадежных малышей. Новости Днепра

Звездочку нашли поздно вечером

Сейчас у Алены на кураторстве уже 15 собак. Но буквально на днях появилась еще одна жертва энтерита – щенка назвали Звездочка.

Вышла из дому, а на стоянке большие собаки гоняют эту кроху. Щенок совсем! Полчаса ловила. Привезла в клинику и тут – приговор. Энтерит! — рассказывает Алена.

В Днепре девушка спасает безнадежных малышей. Новости Днепра

Надежда есть

Но среди подопечных волонтера много и тех, кто преодолел лечение, и теперь эти здоровые собаки мечтают найти дом.

Например, история Аси. Ее можно описать так: «меня поманили, и я побежала, а вдруг там меня накормят, осталось пройти совсем чуть-чуть…» Скорее всего, эта история мало чем отличается от печальных историй о бездомных животных Днепра, ведь она, как и все, родилась с клеймом «дворняги». Эта малышка стояла на проезжей части, сжавшись в комочек. Забрали, через несколько дней — энтерит. И только сейчас она перестала бояться, стала красивой и игривой, — рассказывает Алена.

В Днепре девушка спасает безнадежных малышей. Новости Днепра

Теперь эта 7-месячная кроха надеется найти свою семью.

В Днепре девушка спасает безнадежных малышей. Новости Днепра

Я всегда очень привязываюсь к своим подопечным, люблю их. Бывает, на пристройство уходит более 6 месяцев. Поэтому вдвойне сложно отдавать кого-то. Избирательно подхожу к этому. Если что не так — прошу людей звонить мне, а не выбрасывать собаку на улицу. Иногда руки, конечно, опускаются. Но с другой стороны, когда видишь эти счастливые глаза и мокрые носы – понимаешь, что все не зря, — говорит Алена.

Читайте также:

Когда в Днепр придет настоящая весна

Рвота и бессонница: Супрун развенчала мифы о витамине С

Установили уже 150 опор: в Днепре строят новый маршрут троллейбусов

В Днепре на строительство метрополитена покусились охотники за металлом

Приятные новости: пенсионерам Днепра индексируют пенсии

Ракетный завод Днепра планирует создать первый в Украине плавучий космодром

Краны и «туннель» для людей: в центре Днепра реконструируют фабрику времен Империи (Фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: