Почему днепряне митинговали возле здания прокуратуры

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

Сегодня днепровские зоозащитники  вышли к зданию областной прокуратуры, чтобы поддержать киевских коллег в борьбе с идейным догхантером Алексеем Святогором. Этот человек не просто травит собак и котов, а и всячески призывает к этому, даже в эфирах общенациональных телеканалов.

Почему днепряне митинговали возле здания прокуратуры. Новости Днепра

«Митинг собрал более ста человек. Святогор не раз говорил, что отравил тысячи животных. Увы, доказанных эпизодов нет. Для этого нужно проводить экспертизу, собирать доказательную базу. Пока есть шанс посадить его на 3 года за пропаганду жестокости (по ч. 2 и 3 ст. 300 УК (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости – прим.автора). Именно сегодня в день суда в Киеве мы вышли на защиту всех животных, чтобы поддержать столичных волонтеров, которые в это время собрались под зданием суда в Киеве», — сказала одна из участников митинга Марина Болоховец, волонтер и основатель приюта «Друг».

Почему днепряне митинговали возле здания прокуратуры. Новости Днепра

Во время митинга волонтерам одобрительно сигналили машины, подходили прохожие. «Одна женщина подошла и сказала, что поддерживает приют «Друг», а по поводу Святогора — считает, что власти не хотят работать», — говорит волонтер Елена Литвин.

Почему днепряне митинговали возле здания прокуратуры. Новости Днепра

В сети уже неоднократно обсуждался тот факт, что у Алексея Святогора есть так называемая «крыша» — он нанимает себе (или ему оплачивают) дорогостоящих адвокатов, а местная власть как будто не видит и не слышит насильственных призывов и результатов его деятельности. У этого человека даже на странице в фейсбуке открыто написано то, чем он занимается; он постит фото с оружием, а себя в переписках «скромно» называет Царь. Человек открыто издевается над зоозащитниками в сети, имеет множество страниц и массово пропагандирует свою философию жестокости – он основал «Союз журналистов-догхантеров»!

Почему днепряне митинговали возле здания прокуратуры. Новости Днепра

29 января 2018 года в Днепре активисты присоединились к всеукраинской акции «Живодёра Святогора за решётку». Алексей Святогор открыто пишет в сети о своих покровителях. Но по факту ему приписывают поддержку именно мэра Киева Виталия Кличко.

Почему днепряне митинговали возле здания прокуратуры. Новости Днепра

Сейчас в здании суда  слушается дело. Святогор явился с опозданием и заставил себя ждать.

P.S. На момент выхода материала стало известно, что Святогора отпустили, но дело не закрыто. Зоозащитники опасаются, что это будет продолжаться очень долго, а тем временем он будет активно собирать адептов своей философии в разных городах Украины.

Читайте также:

Автономный ход и маршрут на Приднепровск: в Днепре закупят 44 новых троллейбуса

Достройка этажей, кинотеатр и башни-шатры: в Днепре изменят улицу Короленко

Под Днепром 7 рыбаков провалились под лёд: есть погибший

Весна снова раньше: ждать ли днепрянам еще снегопады

Охота на друга: в Днепре прямо посреди людного рынка расстреляли собаку

В Днепре на 12 квартале разгромили новую остановку (Фото)

Девушку из Днепра почти сутки искали в горах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: