Спецназ, взрывотехники и собаки: в колонии на Днепропетровщине заключенные подняли «бунт»

Евгентий Гольдман
    -
Спецназ, взрывотехники и собаки: в колонии на Днепропетровщине заключенные подняли "бунт". Новости Днепра

Спецназ, взрывотехники и собаки: в колонии на Днепропетровщине заключенные подняли "бунт". Новости Днепра

Заключенные Желтоводской исправительной колонии подняли бунт. Мятежники захватили в заложники двух надзирателей, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на сюжет 34.ua

Именно по такой легенде в Желтоводской колонии провели «показательные выступления». 20 сотрудников колонии в роли заключенных, по легенде, подняли мятеж. Для надёжности арестанты захватили двух заложников.

В колонию прибывает спецназ. При помощи стены щитов и автозака мятежников оттесняют в угол. На самых отчаянных спускают служебных собак.

После подавления бунта спасатели освобождают заложников. Спецназ, альпинисты и взрывотехники работают слаженно, как часовой механизм.

Одна из звезд показательных выступлений — двухлетняя Грета. Ее дрессирует Владислав Баранников. Собаку выбирал и для работы, и по душе. Овчарка живет у мужчины дома вместе с его семьей. Научил Грету защищать детей.

«Я могу выпустить детей вместе с собакой. И вы не подойдете. К детям именно. Это я для себя научил. Знакомые, соседи, те подходят. Я имею ввиду чужих, именно чужие люди к детям не подойдут», — делится кинолог.

Обязательно собак учат находить оружие. Здесь в один из ящиков спрятали пистолет. О находке овчарка объявляет лаем.

«Мы отрабатываем те ситуации, которые не дай бог могут случиться в наших учреждениях. Это и массовые беспорядки, и неповиновение. Мы отрабатываем действия персонала для того, чтобы он слаженно действовал при всех этих событиях», — отметил первый заместитель начальника администрации уголовно-исполнительной службы Украины Владимир Мелюхов.

Последний настоящий бунт произошел 11 лет назад в Харьковской колонии. Тогда около 50 осужденных вскрыли себе вены, требуя лучших условий содержания.

Читайте также:

Достройка этажей, кинотеатр и башни-шатры: в Днепре изменят улицу Короленко

Под Днепром 7 рыбаков провалились под лёд: есть погибший

Весна снова раньше: ждать ли днепрянам еще снегопады

Охота на друга: в Днепре прямо посреди людного рынка расстреляли собаку

В Днепре на 12 квартале разгромили новую остановку (Фото)

Девушку из Днепра почти сутки искали в горах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: