Резонансное дело водителя-убийцы из Днепра снова будут рассматривать в Апелляционном суде

31 июля 2018 года в Днепре вынесли приговор Алексею Цаценко, по вине которого в аварии погиб пассажир его автомобиля Сергей Лященко. Согласно решению суда, его приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Но несмотря на то, что с момента принятия решения судом уже прошло более полугода, Алексей Цаценко все еще пытается избежать наказания.

 Резонансное дело водителя-убийцы из Днепра снова будут рассматривать в Апелляционном суде. Новости Днепра

На этот раз его адвокаты в Апелляционном суде поставили вопрос о качестве и сохранности аудиозаписей заседаний суда первой инстанции.

«Есть проблемы с качеством и сохранностью части записи судебных заседаний, когда дело слушалось в первой инстанции. Адвокаты Цаценко видят в этом основания для отмены решения суда. Позиция Верховного суда Украины по этому вопросу заключается в том, что суд должен оценить сохранность этих записей. Основанием для отмены решения могут послужить только существенные нарушения фиксации судебного заседания. К критериям для определения существенности нарушения ВСУ относит: объем информации, которая отсутствует на техническом носителе, значимость процессуальных действий, которые проводились в судебном заседании и должны стать «информационной основой» принятого судебного решения, но информация про это отсутствует на техническом носителе», — говорит Артем Алексеенко, адвокат семьи погибшего Сергея Лященко.

На данный момент Апелляционный суд запросил архивные аудиозаписи в суде первой инстанции для того, чтобы проанализировать и прийти к заключению по данному вопросу. «Даже если суд постановит отменить решение, это не будет значит, что оно было незаконным. Фактически данное нарушение носит исключительно процессуальный характер, вызванный техническими обстоятельствами. В этом случае дело будут слушать повторно с целью восстановления отсутствующих записей в процессуальном действии», — добавил Артем Алексеенко.

Слушание состоится 14 февраля в Днепровском апелляционном суде в 11:30. Напомним, в ночь с 23 на 24 февраля Алексей Цаценко врезался в электроопору на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Шмидта. Позже экспертиза показала, что он был пьян. В результате аварии погиб пассажир его автомобиля Сергей Лященко – известный PR-специалист и политтехнолог.

После этого Цаценко не раз старался избежать наказания. Так, он пытался сбежать прямо с места ДТП, устраивал истерики в больнице, где у него пытались взять кровь для анализа на наличие алкоголя. Позже врал, что не превышал скорость, и сваливал вину на своего погибшего пассажира, который якобы дернул водителя за руку. Экспертизы данную версию полностью опровергли.

Читайте также:

Уже в марте пенсионерам Днепра субсидию начислят на банковские карты

С сегодняшнего дня междугородние маршрутки в центр Днепра не доедут

Финансовая помощь для жителей Днепра: как правильно ее оформить

Четкая маркировка против «поднятой руки»: в Днепре появился альтернативный вид остановок

«Машины для убийств» тоже плачут: днепрянин даёт «бойцовским» собакам второй шанс

Потерянные колёса и метровые ямы: в Каменском просят отремонтировать «убитую» трассу на Днепр

8 марта в Днепре: будет ли в этом году официальный выходной

Яркая и почти прозрачная: в Днепре на Левобережном-3 появится новая многоэтажка

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: