Финансовая помощь для жителей Днепра: как правильно ее оформить

Оформить материальную помощь могут все, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Горожане будут получать финансовую помощь от горсовета по стандартной процедуре. От упрощенной пришлось отказаться из-за многочисленных манипуляций и распространения недоброжелателями недостоверных слухов. Поэтому сейчас для получения адресной помощи нужно передать в мэрию следующий пакет документов:

Финансовая помощь для жителей Днепра: как правильно ее оформить. Новости Днепра

-заявление,

-копия паспорта и идентификационного кода,

-справка о составе семьи (если человека не внесли в электронную картотеку),

-справка о доходах заявителя и членов его семьи за последние три месяца,

-документы, подтверждающие тяжелые жизненные обстоятельства (тяжелую болезнь или другие чрезвычайные ситуации).

Как известно, во время январской сессии депутаты горсовета проголосовали за выделение более 140 млн. грн. на материальную помощь населению и упростили процедуру подачи заявок на ее получение. Этих средств должно хватить на целый год — чтобы помощь могли получить все, независимо от очередности подачи заявки. Однако из-за искажения информации и ложных данных о суммах материальной помощи вокруг этой ситуации недоброжелатели создали искусственную панику и ажиотаж. Почти две недели у мэрии выстраивались длинные очереди за помощью. Количество обращений увеличилось с нескольких десятков до нескольких тысяч в день. Кроме этого, был зафиксирован ряд случаев, когда обращение умышленно развозили по территориальным центрам.

На прошлой неделе городская комиссия по назначению и предоставлению адресной материальной помощи собиралась на внеочередное заседание, чтобы определить предельную сумму помощи по упрощенной процедуре. Динамика роста количества заявлений привела к тому, что максимальная сумма пособия составит около 300-400 грн. Сколько получат те, кто подал обращение по такой системе, вскоре определит городская комиссия по назначению и предоставлению адресной материальной помощи.

—Вчера на сессии мы пересмотрели порядок выплат материальной помощи нуждающимся горожанам, поскольку принятое по ней решение на январской сессии перекрутили некоторые общественные активисты и СМИ, — объяснил он. – После того, как мы увеличили годовую сумму помощи до 140 миллионов гривен, в мэрию потянулись толпы людей, занимая очереди еще на рассвете. Новость о выдаче «денег из окошка горсовета» по копии паспорта и кода вызвала большой ажиотаж у населения, и за две недели к нам с заявлениями обратилось более 90 тысяч горожан. Сначала в народе «гуляла» цифра, что городская власть обязана выдавать всем по четыре тысячи гривен, потом она уменьшилась до двух. Призывы идти в горсовет и получать материальную помощь — это чистой воды манипуляция тех, кому это выгодно, и ее надо прекратить.

Математика же в этом вопросе проста. Программа материальной помощи рассчитана на 12 месяцев. Если разделить выделяемые на эти цели 140 миллионов гривен сначала на месяцы, а получившуюся цифру еще на 90 тысяч поданных за две недели заявлений, то на руки каждому обратившемуся смогут выдать всего 100 или 120 гривен. С увеличением количества обратившихся, так и до двадцати гривен дойти можно.

Поэтому в горсовете будут рассматривать каждое обращение очень пристально. Специальная комиссия тщательно проверит, не подавал ли заявление человек несколько раз, действительно ли он нуждается в материальной помощи. На основании этого и соответствующих документов, перечисленных выше, определят и размер самой помощи.

Секретарь горсовета Днепра отметил, что заявления тех, кто в эти дни отстоял километровые очереди и подал заявления, без внимания не оставят, и определенную сумму они получат. Но опять-таки, решение примет специальная комиссия – о неконтролируемой выдаче денег речи быть не может. А новая процедура, по мнению властей, поможет выдавать деньги тем, кто в них действительно нуждается.

Читайте также:

Паре из Кривого Рога за порно с ребенком платил иностранец

В Днепре девушка нашла $100 в куче мусора

На шаг ближе к Штатам: американский посол обсудила с мэром Днепра дальнейшее сотрудничество

Не толкайте под локоть. Ради Города и Страны, которую я так люблю

 

Поделиться:

Читайте также: