В Днепре Пушкин снова вернулся в моду

10 февраля в днепровском арт-центре «Квартира» состоялась премьера спектакля «Пушкин. Смерть». Своими фантазиями  на тему классики со зрителями делились актеры театра «Верим!» Виктория Чернова и Игорь Шульга.

В Днепре Пушкин снова вернулся в моду. Новости Днепра

Кто-то наверняка скажет: что, опять Пушкин? Да мы же его знаем от и до, и в школе проходили, и вообще… Не хочется писать банальное: классика не стареет, и так далее. На самом деле, стареет. Если не придавать ей новые современные формы, не вкладывать новый смысл в то, что уже не раз звучало, читалось, заучивалось наизусть. Экспериментальная постановка «Пушкин. Смерть» — это своеобразный микс тех стихов, которые всем нам хорошо знакомы с детства, и какого-то еще совершенно незнакомого Александра Сергеевича. С таким Пушкиным хочется общаться как с добрым другом. Ему хочется доверить все, что накопилось где-то в глубине сердца, в закоулках души. Ему хочется признаться: да, хотя ритм жизни сегодня абсолютно иной, чем в 19 веке, мне тоже скучно! Я тоже не до конца понимаю, на что и во имя чего стоит потратить свою жизнь. И тут же спросить совета: что с этим делать?

В Днепре Пушкин снова вернулся в моду. Новости Днепра

В основу своей постановки Виктория Чернова и Игорь Шульга взяли такие пушкинские произведения как «Евгений Онегин», «Граф Нулин», «Зима. Что делать…», «Пророк» и другие. Минималистическая сценография как будто призвана не отвлекать внимание зрителей от главного – стихов Пушкина. Прекрасный вальс, а также два камертона – рояль и звенящий треугольник – настраивают зрителей именно на тот лад, когда хочется абстрагироваться от всего наносного. И слушать, слушать, слушать…

В Днепре Пушкин снова вернулся в моду. Новости Днепра

Афиша Днепра

Читайте также:

Уже в марте пенсионерам Днепра субсидию начислят на банковские карты

С сегодняшнего дня междугородние маршрутки в центр Днепра не доедут

Финансовая помощь для жителей Днепра: как правильно ее оформить

Четкая маркировка против «поднятой руки»: в Днепре появился альтернативный вид остановок

«Машины для убийств» тоже плачут: днепрянин даёт «бойцовским» собакам второй шанс

Потерянные колёса и метровые ямы: в Каменском просят отремонтировать «убитую» трассу на Днепр

8 марта в Днепре: будет ли в этом году официальный выходной

Яркая и почти прозрачная: в Днепре на Левобережном-3 появится новая многоэтажка

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: