Израненные пальцы и хамское отношение: днепрянка стала жертвой некачественного маникюра (фото)

Людмила Сергиенко
    -
Израненные пальцы и хамское отношение: днепрянка стала жертвой некачественного маникюра (фото). Новости Днепра

Казалось бы, получил плохую услугу или товар – потребуй возмещения и забудь о неприятном инциденте. Что может быть проще? Но не всегда между «знать» свои права и «пользоваться» ими стоит знак равенства. Большинство из нас, натыкаясь на откровенное хамство, непрофессионализм и халтуру, предпочитают промолчать.

Израненные пальцы и хамское отношение: днепрянка стала жертвой некачественного маникюра (фото). Новости Днепра

Настоящей пыткой обернулся визит к мастеру маникюра для жительницы Паруса Анны (имя изменено по просьбе девушки). Ей не просто маникюр сделали неаккуратно, но и порезав все пальцы, даже не извинились.

Израненные пальцы и хамское отношение: днепрянка стала жертвой некачественного маникюра (фото). Новости Днепра

— Сходила на маникюр. Хотела попробовать новый материал, так как на все гель-лаки у меня жуткая аллергия. То, что мне сделали, было, как в жутком сне. У меня ни одного «живого» пальца, ногти разной длины, похожи на лопаты. Мастеру постоянно говорила, что мне больно, а она отвечала, что у меня очень близко расположены капилляры, и только успевала лить на пальцы капромин. Потом она причитала, что у меня очень короткие ногти и ей непривычно с ними работать. Я обычно не скандалю, отдала за маникюр триста гривен и молча ушла. Но дома посмотрела на пальцы — и стало так обидно! Решила вернуться в салон и поднять шум. К счастью, хозяйка салона оказалась девушкой совестливой, извинилась, с мастером провела беседу и вернула мне деньги.

Израненные пальцы и хамское отношение: днепрянка стала жертвой некачественного маникюра (фото). Новости Днепра

За комментарием мы обратились к юристу Виктории Крыловской.

— Нарушение целостности кожных покровов, кровавые раны — это, конечно, не то, за чем клиенты обращаются к мастерам маникюра. Удаление отмершего кожного покрова не должно нарушать систему кровеносных сосудов и приводить к кровотечениям. При так называемом обрезном маникюре причинение раны клиенту почти всегда заметно сразу при оказании услуги маникюра. При аппаратном маникюре ороговевшие слои кожи на пальцах рук удаляются шлифованием (фрезерным аппаратом). При этом всегда считалось, что при аппаратном маникюре сложно удалить до конца отросшую кутикулу. Вероятно, мастер несколько преувеличила свои старания в аппаратном маникюре, что и
привело к такому плачевному результату. Также здесь, возможно, имели место стечения таких обстоятельств, как излишнее усердие мастера и индивидуальная особенность клиента. При этом клиент могла и не заметить сразу старания мастера: ее кожа на пальцах могла начать кровить через несколько часов.
Причина этого — мастер маникюра оставила чересчур мало кожного покрова, который защищает более глубокие слои кожи, снабженные кровеносной системой, а клиент могла и не почувствовать этого сразу при оказании ей услуг маникюра.
В данном случае клиент может обратиться к мастеру либо к салону, в котором работает мастер, с претензией к качеству оказанных ей услуг маникюра.

Читайте также:

Желтый уровень опасности: в Днепре объявили штормовое предупреждение

В Днепре живёт ослица, которая думает, что она кошка: история со счастливым концом

«Приятного аппетита»: в Днепре на Автовокзале шаурму готовят прямо на полу

В Днепре просят переименовать одну из улиц в честь Кузьмы Скрябина

В Днепре мужчина нашёл в машине питбультерьера

Вскрыл гараж и разбил окна: в Днепре поймали автомобильного вора-рецедивиста

Гребные лодки, прыжки с парашютом и пароход: как отдыхали в главном парке Днепра 60 лет назад

В Днепре «герой парковки» бросил свой автомобиль на пешеходном переходе напротив общества слепых

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: