В Днепре живёт ослица, которая думает, что она кошка: история со счастливым концом

В Днепровском приюте «Друг» живёт ослица по имени Загадка. Прежние хозяева хотели её усыпить, когда животное заболело и больше не смогло работать. Но волонтёры спасли Загадку. Об этом корреспондент «НМ» узнал со слов волонтёров приюта «Друг».

Загадке примерно 7 лет — это не так уж и много для ослицы, ведь в среднем они живут по 30 лет. Перед тем, как попасть в приют, она жила в Полтаве — катала на себе детей. А потом заболела и стала ненужной своим хозяевам. Её копыта поразила болезнь ламинит — возникает при ненадлежащем уходе. Вместо того, чтобы вылечить животное, они предпочли её усыпить. Но волонтёры вовремя подоспели и спасли Загадку.

В Днепре живёт ослица, которая думает, что она кошка: история со счастливым концом. Новости Днепра

В приют она попала три года назад. Волонтёр Марина, хозяйка ослицы, отмечает, что за это время копыта почти вылечили, а животное сейчас абсолютно счастлива. У неё есть свой загон с камином, возле которого Загадка любит проводить время. Стереотип про упёртость ослов для неё неактуален — она очень умная и ласковая. Возможно, на её поведение повлияло общение с собаками и котами — своими соседями. Марина шутит, что Загадка иногда думает, что она кошка — часто ластится к людям.

В Днепре живёт ослица, которая думает, что она кошка: история со счастливым концом. Новости Днепра

Пристраивать ослика новым хозяевам в приюте не собираются. У Марины с Загадкой взаимная любовь и они уже не смогут друг без друга. Да и живут они вполне счастливо: летом ослица резвится с другими животными и по-прежнему иногда катает на себе детей волонтёров, только уже в удовольствие обеим сторонам. Загадка живёт жизнью обычного домашнего животного — теперь её единственная задача радовать хозяев своим присутствием. И, конечно, поскорее выздороветь.

Читайте также:

Не мог собрать денег на кефир: клуб смешанных единоборств помог 93-х летнему дедушке из Днепра (видео)

Распустились среди зимы: в днепровском ботсаду появились невероятные цветы

Днепропетровскую область косит грипп: люди заражаются тысячами

Закончилась регистрация на пробное ВНО: самый популярный предмет среди абитуриентов

В Днепре каждый день грабят машины: как уберечь себя от воров

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: