Эффективное и доступное: израильские фармацевты заявили о создании лекарства от рака в течении года

Евгентий Гольдман
    -
Эффективное и доступное: израильские фармацевты заявили о создании лекарства от рака в течении года. Новости Днепра

Эффективное и доступное: израильские фармацевты заявили о создании лекарства от рака в течении года. Новости Днепра

Израильская биотехнологическая компания Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd. утверждает что представит миру уникальное лекарство от рака без побочных эффектов. По словам фармацевтов, препарат сделает то, чего не смогло добиться ни одно лекарство, — победить болезнь без побочных эффектов, передает корреспондент «НМ» ссылаясь на Jerusalem Post.

Глава совета директоров компании Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd. Дан Эридор заявил, что так называемый «антибиотик» от рака под названием MuTaTo увидит свет в ближайшем году.

«Наше лекарство будет эффективным с первого же дня, его эффект будет длиться несколько недель, а сам препарат не будет иметь никаких или лишь минимальные побочные эффекты при гораздо более низкой стоимости, чем большинство других видов лечения на рынке. Лекарство можно будет принимать как в общих, так и в частных случаях», — заявил Эридор.

MuTaTo (многоцелевой токсин) можно считать «антибиотиком» для борьбы с раком. Фармацевты считают, что препарат будет воздействовать исключительно на раковые клетки, не затрагивая здоровые ткани панциента.

Эффективное и доступное: израильские фармацевты заявили о создании лекарства от рака в течении года. Новости Днепра

Препарат поражает раковые клетки сразу несколькими пептидами — соединениями, содержащими цепочки аминокислот, и именно эта многоплановая атака — залог эффективности лечения, объясняют фармацевты.

Израильские ученые работали над системами нацеливания токсинов, которые бы атаковали раковые клетки. Достичь желаемого результата планируется с помощью коротких белковых фрагментов — пептидов. Метод израильских фармацевтов базируется на мелких молекулах, цель которых не в том, чтобы уничтожить раковые клетки, а в том, чтобы показать к ней путь, после чего рак подвергнется атаке токсинов.

Как утверждают в AEBi, MuTaTo способен найти индивидуальный подход к конкретному типу рака у каждого пациента. Таким образом, ученые учли все факторы, чтобы оградить ход лечения от влияния мутаций рака.

Эффективное и доступное: израильские фармацевты заявили о создании лекарства от рака в течении года. Новости Днепра

По словам генерального директора AEBi Илана Морада, вероятность наличия нескольких мутаций, которые могли бы модифицировать все целевые рецепторы одновременно, резко уменьшается с увеличением количества используемых мишеней. Другими словами, вместо того, чтобы атаковать по одному рецептору за раз, препарат будет атаковать по три рецептора за раз.

«Даже рак не может мутировать в трех рецепторах одновременно», объяснил Морад.

Однако утверждать об открытии «чудодейственной» вакцины как минимум преждевременно: авторы пока не представили научных работ, на основе которых можно делать какие-то выводы, а сама разработка, по их словам, находится лишь на этапе начальных экспериментов. Таким образом заявленные сроки, как один год вызывают серьезные сомнения.

Читайте также:

Не мог собрать денег на кефир: клуб смешанных единоборств помог 93-х летнему дедушке из Днепра (видео)

Распустились среди зимы: в днепровском ботсаду появились невероятные цветы

Днепропетровскую область косит грипп: люди заражаются тысячами

Закончилась регистрация на пробное ВНО: самый популярный предмет среди абитуриентов

В Днепре каждый день грабят машины: как уберечь себя от воров

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: