Тяжелый труд и унижения: в Днепре «реабилитационный центр» превращал людей в рабов (видео)

Евгентий Гольдман
    -

Тяжелый труд и унижения: в Днепре "реабилитационный центр" превращал людей в рабов (видео). Новости Днепра

В Днепре злоумышленники под прикрытием «реабилитационного центра»подвергали около 40 человек изнурительному труду, удерживая против их воли. Несколько несчастных проходили это «лечение» уже более года. Об этом корреспондент «НМ» узнал в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Первого декабря к правоохранителям обратился 43-летний мужчина, который сообщил, что двое неизвестных похитили его. С августа мужчину, вместе с другими, насильно удерживали в ужасных условиях и подвергали рабскому труду на стройке.

Несчастные всё время находились под психологическим давлением. Их унижали и угрожали расправой. Полицейские Днепровского ОП начали досудебное расследование. 18 декабря совместно с прокуратурой правоохранители провели обыск в помещении реабилитационного центра. Стражи порядка установили, что тут постоянно проживало около 40 человек. Восьмеро из них заявили, что их удерживали тут силой.

В тот же день были задержаны двое местных жителей 29 и 33 лет. Последние под видом помещения в реабилитационный центр, использовали их бесплатный труд на стройплощадках.

За похищение, незаконное лишение свободы и пытки людей злоумышленникам грозит от 5 до 10 лет за решёткой.

Читайте также:

В Днепре туннель по заброшенной балке свяжет Центр с Запорожским шоссе

Электробусы на Приднепровск и Победу-6: Филатов рассказал о решении транспортного вопроса

«Резиновые плети и карета с мигалками»: как развивалась имперская полиция Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: