Электробусы на Приднепровск и Победу-6: Филатов рассказал о решении транспортного вопроса

Евгентий Гольдман
    -

Электробусы на Приднепровск и Победу-6: Филатов рассказал о решении транспортного вопроса. Новости Днепра

В 2019-м году в Днепре начнётся проектирование троллейбусного маршрута на жилмассив Победа-6 и в Приднепровск. Об этом в эфире передачи «Грани» рассказал  мэр Днепра Борис Филатов.

В следующем году электротранспорт Днепра ждут кардинальные изменения. В 2019 начнут проектирование троллейбусного маршрута на Приднепровск и ж/м Победа-6. В маршруте на Приднепровск планируют обойтись без контактной линии, используя электробусы.

Электробусы на Приднепровск и Победу-6: Филатов рассказал о решении транспортного вопроса. Новости Днепра

— В следующем году мы будем проектировать троллейбусный маршрут на Победу-6. Пока не понимаем, это будет кольцо или по Набережной. И будем заниматься вопросом электротранспорта на Приднепровск. Причем на Приденпровск мы не хотим тянуть контактную сеть. Есть идея запустить электробусы на суперконденсатах. Что это такое? Это когда электробус подъезжает, на конечной станции заряжается за 2 минуты, едет, высаживает людей в Приднепровске, заряжается, разворачивается и возвращается назад, — рассказал Борис Филатов.

— Главное — это деньги. Если бы у нас были деньги, мы бы покрыли сетью дешевого муниципального транспорта весь город, — добавил Филатов.

Читайте также:

Электротранспорт, Привокзальная площадь и аэропорт: Филатов рассказал, что ждёт Днепр в 2019 году (видео)

Борис Филатов признался, кому обязан креслом мэра Днепра

Осталось только подмести: когда в Днепре по ул. Курчатова пустят электротранспорт

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: