Как днепрянам выбрать главную красавицу праздника

Наталия Соколова
    -
Как днепрянам выбрать главную красавицу праздника. Новости Днепра

С паспортами и чипами: как днепрянам правильно выбрать новогоднюю елку. Новости Днепра

Как точно определить, срублена ёлка браконьерами или прошла проверку и чипирована? Патрульная полиция Днепра напомнила, как в этом разобраться.

— Друзья, мы учли ваши пожелания в комментариях к посту о выборе зеленой новогодней красавицы! Поэтому рассказываем, как приобрести именно сертифицированную экологичную елку. 

При выборе праздничного дерева проверьте наличие на нижней части ствола специальной маркировки. Это могут быть бирки с выгравированным лазерным штрих-кодом. Ими работники лесхозов обозначают специально выращенные и официально спиленные к праздникам елки. 

Обратите внимание, срубленные нелегально браконьерами зеленые красавицы такой отметки не имеют! – сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Также проверить законность срубленной елки можно с помощью специальных мобильных приложений и узнать «биографию» вашей красавицы в доме.

— Предприниматели уже имеют все необходимые документы и могут начинать легальную торговлю елками. Обязательным является маркировка — желтый или черный чип, или бумажный стикер со штрих-кодом. По этой информации вы сможете узнать о происхождении дерева», — отметил Руслан Мороз, начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета во время пресс-конференции в ИЦ «Наше Місто»

Ввести номер чипа можна на сайте лесхоза www.ukrforest.com/check и узнать «биографию» вашей елки.

Читайте также

Ответ новогоднему трамваю: в Днепре водитель маршрутки украсил салон живой ёлкой (фото)

Патриотическая елка и смешная морда на снегу: как украсили самый модный парк Днепра

Елки в Днепре теперь доставляют на дом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: