Штраф или вымогательство: «трамвайный» скандал в Днепре

В редакцию НМ обратился днепрянин Анатолия Емельяненко, который стал свидетелем отвратительной сцены. По его словам, контролеры в первом трамвае вымогали деньги у иностранных студентов. Пассажиры пытались заступится, но это не помогло.

Штраф или вымогательство: "трамвайный" скандал в Днепре. Новости Днепра

—  Эта банда кондукторов решила нагреться на иностранных студентах путём обмана завладели ихними деньгами репост, — написал Анатолий (орфография и пунктуация сохранены)

В доказательство своих слов Анатолий  прислал фото, где видно, что возле сидящего пассажира стоит мужчина и что-то записывает. История с вымогательством нам показалась неоднозначной и мы решили разобраться в ситуации.

Штраф или вымогательство: "трамвайный" скандал в Днепре. Новости Днепра

Читатель рассказал, что в трамвае №1 контролеры оштрафовали иностранных студентов за безбилетный проезд. Билета не оказалось, т.к. к пассажирам не подошла кондуктор, кондуктор же в свою очередь утверждала, что она подходила. Пассажиры подтвердили, что кондуктор действительно не подходила к молодым людям, но контролеры настояли на уплате штрафа. Студенты заплатили и вышли на следующей остановке.

Кто прав, а кто виноват в этой ситуации нам помогли разобраться в КП «Днепрэлектротранспорт».

— Пассажир обязан подойти к кондуктору и приобрести билет. Если же человек игнорирует этот момент — ему грозит штраф в 20-кратном размере от стоимости билета = 80 гривен (135 статья административного кодекса). Если пассажир после уплаты штрафа продолжает ехать — он должен приобрести дополнительно билет, — ответили в КП.

 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Поделиться:

Читайте также: