«Проезд по 18 гривен», — подорожают ли маршрутки Днепра до конца года

В Днепре продолжаются обсуждения и споры вокруг повышения стоимости проезда в маршрутных такси. Директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев подчеркнул, что горсовет тщательно проверяет расчёты перевозчиков. Об этом чиновник сообщил в программе «Грани».

"Проезд по 18 гривен", - подорожают ли маршрутки Днепра до конца года. Новости Днепра

 

«У перевозчиков есть право при изменении стоимости топлива свыше 10% подать в департамент транспорта новые расчеты стоимости проезда на том или ином маршруте. Перевозчики действительно используют это право и подают нам расчеты. Максимальная стоимость проезда, которую подали — больше 18 грн. Это был 116-й маршрут. Нам сложно анализировать достоверность цифр, хотя все примерно понимают, сколько Эталон или Спринтер перевозит в день пассажиров. Тариф зависит от расходной и доходной части. Расходная часть выросла, а для формирования доходной надо учитывать не только тариф, а и количество перевезенных пассажиров в автобусе за день. Мы мониторим эту ситуацию. И проверяя расчет, методику, пытаемся объективно смотреть на цифры и формулы. Самый маленький тариф, который подан — больше 9 грн.», — отметил Игорь Маковцев.

«Постепенно уберем все «спринтеры» из города» - как меняют транспортную сеть Днепра. новости Днепра

Также директор департамента отметил, что до конца года тариф останется неизменным. Перевозчики не успеют подготовить всю необходимую документацию для повышения проезда.

«В Днепре началась очередная волна проверок перевозчиков, и говорить о повышении стоимости пока рано. По результатом проверок уже будет видно, нужно ли поднимать стоимость», — добавил Маковцев.

Читайте также:

В Днепре на популярный маршрут вышел 15-метровый автобус (Фото)

Трамваи Днепра на три дня изменят свой маршрут

В Днепре водитель маршрутки выбросил пассажира из салона и побил ногами (видео)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: