Медучреждения вернули в собственность Днепра: что это даст пациентам?

Юлия Бабенко
    -

Об этом рассказал заместитель городского головы, директор департамента здравоохранения горсовета Андрей Бабский во время эксклюзивного интервью журналисту «НМ».

Как известно, «пилотный проект» медицины времен партии регионов закончился тем, что у города в буквальном смысле этого слова украли больницы, который он строил и содержал. После эксперимента их просто снова не передали с областного баланса на городской. Таким образом, Днепр стал единственным в Украине городом без собственных больниц. Более двух лет мэрия и горздрав прикладывали массу усилий, чтобы справедливость восторжествовала.

— Мэрии и департаменту  удалось вернуть в коммунальную собственность города 14 основных лечебных заведений вторичного звена, — прокомментировал Андрей Бабский. – А это 5 поликлиник, первый роддом, 3 детских и 5 больниц для взрослых, 7 стоматологических поликлиник — 3 детских и 4 взрослых. Это дает возможность формировать единое медицинское пространство в Днепре, оптимизировать маршрут пациента для обследования и оказания ему медпомощи. Появилась возможность наладить систему обмена мединформацией, более оперативно реагировать в случае возникновения экстренных ситуаций. Все это огромный плюс для качественной и доступной помощи горожанам. Работа по возвращению лечебных заведений в собственность города продолжается.

Читайте также

Медицина Днепра: что и кому положено бесплатно.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: