Skip to content

Паска от юного «МастерШефа» из Днепра

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Пасха от юного "МастерШефа" из Днепра. Новости Днепра

Юная кулинар из Днепра Катя Сливинская – суперфиналист первого сезона «МастерШеф. Дети». Девочка пришла на шоу, когда ей было всего десять лет. Сейчас Кате тринадцать, она продолжает вести мастер-классы по приготовлению вкусняшек, ведет свой ютуб-канал Kate House и инстаграм slivinskaya_k. У нее много фанатов. Специально для них она накануне праздника пекла фирменные куличи.

С читателями «НМ» Катя поделилась рецептами праздничной творожной паски и салата «Капрезе».

Пасха от юного "МастерШефа" из Днепра. Новости Днепра

Творожная паска

Для приготовления понадобится: 0,5 ч. л. мускатного ореха, 40 г изюма, 2 ч. л. ванильного сахара, 30 г сушеных ананасов, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахарной пудры, 100 г сахара, 300 г сметаны 20-процентной жирности, 800 г творога 5-процентной жирности, 100 мл сливок 33-процентной жирности, 20 г орехов, 0,5 ч. л. молотой корицы.

Творог нужно дважды протереть через сито. Добавляем в него сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешиваем, взбиваем венчиком.

Сахар растираем добела с яичными желтками, добавляем к творожной массе. Пряности перемешиваем с ванильным сахаром, сливки взбиваем в густую пену и тоже добавляем к творогу.

Взбиваем яичные белки и осторожно вводим их в творог. Перемешиваем массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавляем цукаты, изюм и орехи. Снова перемешиваем.

Форму для паски застилаем пищевой пленкой. Осторожно перекладываем в нее массу, накрываем дощечкой, на нее ставим что-нибудь тяжелое (например, кастрюлю с водой). Отправляем в холодильник на одни-двое суток.

Пасха от юного "МастерШефа" из Днепра. Новости Днепра

Салат «Капрезе»

Понадобятся такие ингредиенты: 100 г моцареллы, 2—3 помидора среднего размера, 1 веточка зеленого базилика, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. прованских трав, 1 ст. л. соевого соуса, 30 г грецких орехов, соль, перец по вкусу.

Помидоры нужно нарезать острым ножом на кружки толщиной 6—7 мм. Очищать помидоры от семян и кожицы не надо.

Моцареллу достать из рассола и нарезать на ломтики такой же толщины, как и помидоры. Форма ломтиков может быть любой. Если получится купить моцареллу в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам.

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, орегано, прованские травы, нарезанные грецкие орехи, соль и перец. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Далее нужна большая тарелка, лучше белая — так салат будет лучше смотреться. Аккуратно укладываем кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Поливаем все соусом и украшаем базиликом.

 

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: