Борис Филатов: «Оппоблок» без проблем мог сохранить название Днепропетровску, но свалил эту ношу на нас»

Людмила Гейко
    -

Об этом заявил сегодня на брифинге в Днепропетровске горсовете городской голова Борис Филатов.БФ вышиванка

«В прошлом созыве у представителей «Оппоблока» было 96 голосов из 120 в городском совете Днепропетровска, и они без проблем могли оставить городу свое название. Но они этого не сделали, свалив эту нелегкую ношу на нас», — сказал Борис Филатов.

«Я заявлял и опять повторюсь, что считаю изменение названия нашего города несвоевременным и спорным», — продолжил городской голова.

Многие не понимают происходящего, механизма переименования.

Городской голова также попросил прекратить всякие спекуляции относительно затратности переименования Днепропетровска.

«Цифра 1 млрд. 800 миллионов возникла в предвыборном штабе г-на Вилкула. Она не соответствует действительности. На переименование в общей сложности, уйдет не больше 500 тысяч гривен из городского бюджета, а жители не потратят ни копейки. Карманы и кошельки горожан не пострадают!», — дал разъяснения Борис Филатов.

Он также рассказал, что чиновники столкнулись с трудностями с воплощением в жизнь постановления ВР о переименовании Днепропетровска в Днепр. Оно также вступает в юридическую коллизию с Законом « О географических названиях».

«Не буду утверждать, но, судя по всему, может возникнуть ситуация, по которой до принятия бюджета следующего года город может оставаться Днепропетровском», — заявил городской голова.

Тина Вольская

Поделиться: