В Днепре пытались украсть детей

Молодой человек уговаривал подростков посмотреть с ним кино. Об этом на своей странице в Facebook рассказала жительница Партизанского Алина Еременко.

«Вниманию родителей!
Будьте бдительны! Сегодня была неординарная ситуация. Прогуливались вечером с детьми и подругой за вторым домом по аллейке. Видим — стоят два мальчика (лет 9-10) знакомых с нашего двора, разговаривают с каким-то абсолютно неизвестным молодым мужчиной и краем уха слышим, что он им «втирает» про кино. Останавливаемся в метре и слышим следующий текст: «Я в этом кино снимался, там нормальный такой конец, пойдёмте я Вам его покажу…» и т.д. Мы не выдержали и спросили у мальчиков, где их мамы.
— Дома, — ответили они.
— А вы его (парня) знаете? — спрашиваем мы.
— Нет.
— Так чего вы с ним разговариваете?
— А! Точно!
Мальчики сразу же ушли. Пока я им делала замечание, обернулась, а мужчину этого как ветром сдуло. Решили его поискать и сфоткать, а его нигде нет. За секунду исчез.
Ещё раз прошу всех быть очень внимательными!!!»

Напомним, в мае журналисты «НМ» проводии социальный эксперимент по краже детей. Его целью было донести до детей и их родителей информацию о необходимой профилактической работе, чтобы они не стали жертвами преступления.

ПОМНИ!

Помни всегда, что ты можешь обратиться к полицейским. Его ты можешь узнать по форме, шевронам и жетону, который невозможно купить ни в одном магазине. Но у тебя может возникнуть подозрение, что полицейский ненастоящий, правда? К сожалению, у нас были такие случаи, когда мошенники надевали темную одежду и представлялись правоохранителями. Настоящий полицейский должен представиться и по твоей просьбе показать удостоверение. Это не картон, а цветная пластиковая карта со знаками отличия. Тут есть фотография, имя, фамилия и звание.

Если ты понимаешь, что тебе грозит опасность, а полицейских рядом нет, можешь включить свою сигнализацию, то есть позвать на помощь. Или же обратиться к людям, которые находятся на рабочем месте, – это продавцы в магазинах, провизор в аптеке или охранник. Можно бежать к ним и просить, чтобы они позвонили маме или в полицию.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: