Велодорожки станут обязательными: где в Днепре сузят дороги и тротуары

С 1 сентября велодорожки станут обязательным атрибутом украинских автодорог. В Днепре полосы для велосипедистов будут «нарезать» в рамках капитального ремонта дорог и инфраструктурных объектов. В некоторых местах города сузят тротуары и проезжие части в пользу велосипедистов. Заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал журналисту «НМ», как у нас в городе улучшат велосипедное движение.

Велодорожки станут обязательными: где в Днепре сузят дороги. Новости Днепра

Как заявили в министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, в европейских странах велосипед стал отличной альтернативой автомобилям и общественному транспорту. В нашей стране много людей тоже желают добираться на работу «с ветерком», но из-за отсутствия организованного велосипедного движения, отдельных велодорожек и полос, это не только неудобно, но и опасно. Поэтому с 1 сентября вступают в силу новые нормы строительства и проектировки велодорожек по всей стране.

Велодорожки станут обязательными: где в Днепре сузят дороги. Новости Днепра

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал, как в нашем городе организуют движение велосипедистов.

— В Днепре все масштабные проекты-реконструкции (улицы, площади, мост) сразу запланированы с велосипедными дорожками. Это современный шаг, к которому приходят большие города, которые постоянно развиваются. Мы планируем обеспечить полноценное велосипедное движение по всему городу, но с учётом правил дорожного движения. Например, на проспекте Яворницкого ширины проезжей части и тротуаров не хватит для полноценной велодорожки, но мы найдем выход, — рассказал Михаил Лысенко.

Велодорожки станут обязательными: где в Днепре сузят дороги. Новости Днепра

По словам чиновника, с 1 сентября все капитальные ремонты дорог и инфраструктурных объектов в городе будут проводиться с учётом улучшения велосипедного движения. Велодорожки будут отмечать дорожными знаками и разметкой, а в самых опасных участках установят отбойники.

В скором времени мы соединим одной велосипедной дорожкой жилмассивы Парус и Победа. Велосипедисты практически весь маршрут будут двигаться по зеленой зоне и выедут на проезжую часть только возле насосной станции на улицы Жовтенят, в районе Кайдакского моста. Самая длинная велодорожка в городе появится в рамках реконструкции набережной, — добавил заммэра Днепра.

Добавим, что в первую очередь европейские велодорожки появятся на Новом мосту, на Набережной Победы, на проспекте Пушкина, на Набережной Заводской — на отрезке от Кайдаккого до Амурского моста, в парке Лазаря Глобы, на проспекте Свободы, проспекте Дмитрия Яворницкого, проспекте Гагарина.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: