16-летний руфер шокирует днепрян (Видео)

Очень увлекательным может стать процесс приготовления борща, если за окном кухни происходят необычные и интересные вещи.

Вот на детской площадке гуляют детишки и подростки. А вот к трансформаторной будке подошел парень и вдруг, оттолкнувшись от стенки, сделал какой-то невероятно сложный кульбит.

Скорее беру телефон в руки, снимаю видео и стремглав несусь на улицу знакомиться с паркурщиком с детской площадки.

Юному спортсмену, назовем его Егором (имя изменено по просьбе героя), всего 16. Сальто он крутит уже три года.

— У меня есть друг. Когда-то ему папа купил огромный батут на дачу, меня пригласили попрыгать, — рассказал Егор. — Первое сальто получилось довольно неплохо с первого же раза. Так прыгали у друга, а потом я начал пробовать свои силы на детских площадках. Учился все лето. Параллельно смотрел видео и общался с ребятами, которых нашел в интернете.

Егор говорит, что большинство паркурщиков сейчас просто прыгают, а вот тех, кто делает сальто – единицы. Парень же стремится к тому, чтобы его прыжки выглядели красиво.

Гуляя, Егор не пропускает ни одной площадки – на каждой есть интересные сооружения, с которых можно красиво спрыгнуть. У парня даже есть любимые места в городе, где «прыгается» особенно интересно – это пространство около Днепр-Арены и специальная площадка на Красном Камне.

— Большинство своих элементов делаю через страх, — рассказал Егор. – Если делать только то, в чем уверен, то развитие будет очень медленным. Те, кто рискует, получают намного больше опыта и быстрее учатся новому.

За три года Егор часто падал, но, к сачатью, без переломов. Он считает, что крепкие кости – это, прежде всего, заслуга мамы.

— Раньше мама каждое утро кормила меня творогом с домашним молоком, — говорит Егор. – Ел его с третьего по восьмой класс. Я много и очень больно падал, но ни разу ничего себе не ломал. Вот, например, мой сверстник недавно делал простейший элемент с небольшого уровня, упал и сломал себе руку. Я же падал с высоты четвертого этажа на бок и ничего не сломал, но отбил себе все на свете, очень больно было.

Мама, к слову, знает об увлечении сына поверхностно. Парень очень переживает за реакцию родителей и не показывает свои видео.

А показать Егору есть что. Молодой человек не ограничивается детскими плошадками и уверенно покоряет крыши города.

— Знаете, что такое «руфер»? — спрашивает Егор. – Мне очень нравится по крышам «шмалять». Залезаю и минут пятнадцать просто гуляю, смотрю. Через время появляется ощущение, что ты стоишь внизу. Хожу по кромке крыш, делаю сальто. Умею хорошо держать баланс, это меня много раз спасало.

Попасть на крышу, по словам парня, сейчас очень сложно – везде на последних этажах стоят решетки. Но для Егора это не проблема.

— Просто залезаю через балкон последнего этажа, — говорит парень. – У меня была цель залезть на все 16-этажки района, где я живу. Не смог забраться всего на две. На остальные взбирался так: поднимался на последний этаж и лез с внешней стороны дома по решетчатой стенке. Как-то даже полицию вызывали. Еле убежал. Вообще за мной много раз гонялись – и мужики какие-то, и пацаны моего возраста. Лет в 13 догнали и побили на стоянке. Но даже если бьют — для меня главное, чтобы не рассказали родителям.

Поделиться:

Читайте также: