Корь наступает: в Днепропетровской области уже по 50 случаев еженедельно

В Днепре и области участились случаи заболевания корью. Об этом журналисту «НМ» сообщила главный детский иммунолог области Ирина Сычева.

С нового года на Днепропетровщине корью заболело 324 ребенка, — прокомментировала ситуацию она. — Благодаря общим усилиям медиков, родителей и журналистов, которые помогают нам в профилактической работе, процесс вакцинации активизировался. В месяц начали прививать по 17 тысяч деток. Но этого все равно недостаточно, потому что для гарантийной защиты от любой опасной инфекционной болезни необходима вакцинация 95-98% населения. У нас, как и по Украине в целом, не больше 60%.

 

По словам специалиста, после относительного затишья корь снова пошла в наступление. Последние две недели в Днепропетровской области фиксируют по 50 случаев. Буквально на днях заболело 5 детей в Пятихатском районе, а в Днепре — четверо медиков. И вот снова тревожное сообщение: корь обнаружили  у четырнадцатилетнего днепровского подростка. Всего в этой семье восемь детей, младшему — десять месяцев, старшему – семнадцать. Заболевший подросток имел только одну прививку от кори вместо положенных двух. Сейчас специалисты обследуют всех детей из этой семьи.

-От кори есть бельгийская вакцина хорошего качества, ее у нас достаточно, для деток абсолютно бесплатно, — обращает внимание Ирина Станиславовна. – Прошу родителей не игнорировать прививки, заботиться о здоровье детей. Взрослые могут для себя купить вакцину в аптеке, чтобы тоже не рисковать здоровьем, а то и жизнью.

Юлия Бабенко.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: