В Днепре рассказали о сложностях и коррупции “Сектора газа”

В Днепре рассказали о сложностях и коррупции “Сектора газа”. Новости Днепра.

27 февраля в Днепре стартовала новая спецоперация “Сектор газа“, в ходе которой город избавляется от незаконных газовых заправок. Начальник Инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз рассказал о сложностях при проведении операции, давлении и “крышевании“ владельцев газовых заправок. Об этом корреспондент “НМ” узнал на Facebook-странице чиновника.

Ранее «НМ» писал о ликвидации незаконных газовых заправок властями Днепра.

— Итак, у вас есть желание зарабатывать деньжата, но работать — в смысле, производить прибавочную стоимость продукта — вы не умеете и не хотите. Но, например, вы умеете горлопанить, и у вас есть пара друзей; и к тому же вы небайдужий патриотичный член общества, и обладаете активной жизненной позицией. Итак, всё что вам нужно для начала — это обнаружить незаконный объект на территории города, а лучше целую сеть таких объектов — это вообще будет золотая жила. Например, незаконных заправок, — написал Руслан Мороз.

В Днепре рассказали о сложностях и коррупции “Сектора газа”. новости Днепра

В новом посте чиновник акцентирует внимание днепрян на коррупционных схемах предпринимателей — владельцев газовых заправок:

— Вы со своими друзьями танцуете с бубнами вокруг незаконного объекта, вызываете туда полицию, МЧС, СБУ, прокуратуру, знакомого депутата — в общем, всех, кто взбредет вам в голову. Измученный собственник незаконного объекта в конце концов выходит на вас и соглашается дополнительно ещё и вам платить дань (половине из вышеперечисленных он и так скорее всего уже платит, потому они так вяло и реагировали на вызовы, но какому незаконному объекту нужно лишнее внимание? Могут ведь ещё желающие набежать!), — говорит он.

В Днепре рассказали о сложностях и коррупции “Сектора газа”. Новости Днепра.

Пунктуация сохранена.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: