На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Ломовского

На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Фрунзенского. Новости Днепра

На маршруте №125 появятся дополнительные автобусы, у которых будет конечная остановка на жилмассиве Каменский — Ломовский (Фрунзенский). Там они будут разворачиваться (кольцеваться) и забирать пассажиров без отстоя. Об этом журналисту «НМ» сообщил председатель Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра, активист Михаил Тонконогий.

Несколько автобусов не будут доезжать до конечной остановки «Ясень» на Левобережном и выстраиваться там в отстой, а развернутся на жилмассиве Каменский и на остановке заберут людей.

На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Фрунзенского. Новости Днепра

По словам Михаила, эти автобусы будут иметь пометку – какую, решат сами жители – и ходить они будут ориентировочно каждые 15-20 минут.

На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Фрунзенского. Новости Днепра

— За неделю мы их обкатаем и подстроим график под потребности пассажиров. Для этого на остановке «Фрунзенский» будет работать дополнительный диспетчер, который займется учетом пассажиропотока, — рассказал транспортный активист.

При этом он заверил, что автобусов у перевозчика хватает.

Кроме того, как отметил Михаил Тонконогий, сейчас готовится продление 125-го маршрута до центра.

— Ищем место в центре, где можно сделать конечную остановку автобусов, чтобы довозить людей не только до площади Старомостовой, а и до центра, — поделился планами представитель перевозчиков.

Так перевозчики планируют полностью решить проблему доставки жителей жилмассива до площади Старомостовой (Островского) и до центра Днепра.

На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Фрунзенского. Новости Днепра

Кроме того, общественник прокомментировал, своего рода, транспортный форс-мажор, случившийся утром 1 марта на Фрунзенском.

— Полностью встали трамваи №№18 и 19 из-за того, что один из вагонов сошел с рельсов. А ведь на этом направлении на трамвай приходится более трети пассажиров. Следовательно, нагрузка на автобусы выросла в два раза. К тому же, один из «Лоцманов» застрял в снегу, — объяснил Михаил Тонконогий. – Но, как только стало известно о сложившейся ситуации, перевозчики приняли решение выпустить на маршрут №125 два дополнительных автобуса, а на выручку застрявшему отправили трактор.

Таким образом, к моменту, когда жители Фрунзенского двинулись перекрывать Донецкое шоссе, к ним из автопарка уже выехали дополнительные автобусы. А буквально через 10 минут после начала протеста к остановке подъехали три пустых автобуса, которые смогли вместить всех ожидавших пассажиров.

На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Фрунзенского. Новости Днепра На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Фрунзенского. Новости Днепра На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Фрунзенского. Новости Днепра На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Фрунзенского. Новости Днепра На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Фрунзенского. Новости Днепра

Фото Андрей Батозский

Поделиться:
Комментарии:
  • Алла

    А чем жители улицы Калиновой хуже? В 124-а и 126 тоже утром не возможно поместиться всем желающим, может такую практику тоже начать и на Калиновой?

  • Наталья

    Неразумно было 2 больших массива оставлять без автобуса с конечной остановкой. На проходящий № 125 невозможно было сесть даже на подножку! Обязательно нужно через один автобус разворачивать на массиве. Промежуток 20 мин это много,хотя бы — 15минут.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: