Весной на левом берегу в Днепре откроют бассейн

Точнее, отремонтируют тот, что несколько лет назад закрыли из-за аварийного состояния. Речь идет о бассейне СК «Металл» на улице Столетова, 19-а.

— К нам поступила петиция, которая набрала необходимое количество голосов по ремонту бассейна, автор петиции Власова Ольга Михайловна, — говорит заместитель городского головы Александр Шикуленко. – Петицию подписали 924 человека.

По словам Александра Шикуленко, бассейн на сегодняшний день находится в нормальном состоянии и его вполне можно эксплуатировать. Главная проблема состоит в аварийной крыше.

— Сейчас водить туда детей опасно, — продолжает Александр Шикуленко. – Когда мы только закрыли бассейн, признали его аварийным, вывели оттуда детей, через неделю с потолка упал кусок штукатурки килограммов сорок. Сейчас на ремонт крыши выделено 10,4 млн грн. В ответ на эту петицию на этой сессии будет осуществляться переброска финансов с Департамента на заказчика, исполнителем будет Управление капитального строительства, будет объявлен конкурс, сделан ремонт и бассейн будет работать. Надеюсь, что весной мы его откроем.

Маша МАТЮШКИНА

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: