Трагические последствия стихии, разбушевавшейся в Днепре

Вчера в девяти областях Украины наблюдались опасные погодные условия. Скорость прорывов ветра достигала 15-20 м/с, во многих районах существовал высокий риск пожаров. Мы собрали информацию о вчерашних происшествиях в Днепропетровской области.
Падение деревьев и веток. Как сообщил «Горзеленострой», в Днепре две трети деревьев – вековые, неспособные противостоять сильным порывам ветра. В районе ТЦ «Нагорный» на трамвайные пути упало дерево, затруднив движение трамваев. На ул. Макарова капот автомобиля повредила упавшее дерево, на бульваре Славы на машину упала ветка.

На перекрестке ул. Янгеля и Строителей упавшая ветка оборвала провода. Случаи падения деревьев были зафиксированы на ул. Короленко, ул. Коробов, в с. Магдалиновка и с. Поливановка.
Одно из происшествий привело к трагедии: напротив ТЦ «Атриум» на студентку упала ветка. Девушка погибла. Ранее мы сообщали, что на время расследования этого случая отстранен от должности директор КП «Горзеленострой» Юрий Фоменко.

Борис Филатов призывает жителей Днепра присоединиться к комиссии, которая будет проводить аудит деревьев города.
Ликвидация последствий непогоды продолжается. Горожане, которые заметили упавшие деревья, могут обращаться на горячую линию горсовета по телефонам: (056) 732-12-12, (095)732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12.
Пожары. Как сегодня сообщил начальник ГУ ГСЧС в Днеропетровской области Андрей Кульбач, за прошлые сутки пожарные совершили 234 выезда. Тушили 9 лесных пожаров общей площадью 194 га, из которых 46 га – верховой лес.
Пожары разгорались в лесах Новомосковского, Петриковского и Павлоградского районов.

Пожарно-спасательные подразделения области работали в усиленном режиме. Сейчас пожары ликвидированы, ситуация нормализовалась.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: