VARUS купит супермаркеты BILLA

Контрольную долю, на покупку активов BILLA Украина имеют владельцы VARUS.

Антимонопольный комитет Украины разрешил компаниям, связанным с владельцами сети VARUS Валерием Киптыком и Русланом Шостаком, купить часть активов BILLA Украина, сообщает Ассоциация ритейлеров Украины.

По мнению экспертов Ассоциации, речь, скорее всего, идет не о покупке готового бизнеса, а о приобретении активов с целью открыть на месте BILLA супермаркеты VARUS.

BILLA Украина совсем недавно заявила об уходе из регионов и решении продать все супермаркеты, кроме киевских. Пока что компания управляет 34 супермаркетами. Проданы могут быть девять объектов BILLA: в Днепре, Никополе (Днепропетровская область), Краматорске (Донецкая область), Кременчуге (Полтавская область), Одессе и Херсоне.

Похоже, одним из операторов, заинтересованным в укреплении своих позиций, выступит VARUS.

Процедура покупки еще не завершена, поэтому факт сделки и в BILLA Украина, и в VARUS отказались комментировать.

– Пока факта сделки не было. Мы ведем переговоры со всеми, через месяц может смогу что-то сказать, – ответил на вопрос журналиста RAU Руслан Шостак.

Опрошенные Ассоциацией участники рынка и консультанты считают, что поглощение VARUSом нескольких объектов австрийской группы заметно не изменит расклады в украинском продуктовом ритейле. По их мнению, для рынка значительно заметней и существенней покупка французским холдингом АШАН сети гипермаркетов Караван.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: