Борис Филатов: „Я переломаю зубы торговой мафии”

DSC0658На сегодняшней сессии городского совета Днепра руководитель фракции „Оппоблока” Наталья Начарьян выступила с инициативой вынести на повестку дня предложение своего коллеги – лидера Громадской силы Загида Краснова о моратории по сносу МАФов и установке новых подобных сооружений.

Об этом корреспонденту “НП” стало известно на сессии горсовета.

У мэра Бориса Филатова – иное мнение по данному вопросу.

– Я переломаю зубы торговой мафии, – ответил он на предложение Натальи Начарьян.

Представители „Оппоблока” уверены, что власть не может найти общего языка с предпринимателями и попирает их права.

В то же время, по подсчетам социологов, около 80% горожан выступают против установки МАФов.

санжара– Город не может не бороться с МАФами. Сегодня они стоят на тротуарах а завтра – на проезжей части. Мы должны делать так, чтобы выполнялись правила и город получал прибыль с принадлежащей общине земли, – сказал управделами горсовета Александр Санжара.

В этот самое время под окнами Днепровского горсовета проходит немногочисленный митинг, организованный ОО “Самозахист підприємців”. Митингующие требуют прекратить сносить малые архитектурные формы. Под стены горсовета вышло около 50-ти человек.

Взяв слово, начальник управления рекламы и торговли горсовета Днепра Руслан Мороз сказал:

moroz1– Общественная организация „Самозахист підприємців” – это единственная сторона конфликта власти с предпринимателями. Все остальные представители малого бизнеса идут на диалог, стараются вовремя оформить документы и дальше ведут свою уже теперь законную деятельность.

Защищать людей, которые применяют по отношению к силовым структурам слезоточивый газ и травматическое оружие, как это было на ул. Паршина, 2 власть не собирается.

 

Руслан Мороз подчеркнул, что за последний месяц демонтировано около 200 незаконных киосков.

Предложение „Оппоблока” и Загида Краснова об установлении моратория по сносу МАФов и установке новых подобных сооружений депутатами поддержано не было.

Поделиться:
Комментарии:
  • Владимир

    сегодня 27 июля прямо на остановке межшкольный комбинат установили ржавую страшную клетку, вызвали полицию приехала проверила и убралась во свояси, а клетка стоит как приговор всей городской власти,-позор

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: