В Днепре открылась выставка «Нарисовать свое окно, смять бумагу»

ЗвягинцеваВ арт-центре «Я Галерея» работает выставка работ Анны Звягинцевой

Художница использует метод преобразования натурного наброска в скульптурный объект, изменяя материал, размер и организацию отношений пространства изображения с пространством реальной жизни.

Автор создает свои работы необычным способом. Она берет быстрый рисунок окна, сделанный из комнаты, увеличивает, воспроизводит линии в металле и выгибает, мнёт их, словно лист бумаги с рисунком. Таким образом, предметом изображения оказывается то ли выброшенный неудачный рисунок, то ли катастрофа, которая нарушила ход повседневной жизни.

Экспозиция работает на террасе арт-центра «Я Галерея». Посетить ее можно каждый день с 10:00 до 19:00, кроме воскресенья.

Досье:

Анна Звягинцева родилась в 1986 году в Днепропетровске, Украина. Живет и работает в Киеве. Получила образование в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры в Киеве. Финалистка конкурса для молодых украинских художников МУХи 2010. С 2010 года — член кураторской группы «Худсовет», в 2011 стала соучредителем ИСТИ (Инициативы самозащиты трудящихся искусства).

Хорошо чувствуя рисунок и материалы, Анна Звягинцева фиксирует следы повседневной жизни, встреч, совпадений или автобиографических фактов в своих скульптурах, рисунках и видео. Работы молодой художницы принимает форму интимного дневника, сохраняющего моменты, идеи и действия, которые иначе были бы утрачены.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: