Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Куклы, украшения и картины: в Днепре открылась выставка художницы Елены Никитенковой

В Доме искусств (ул. Философская, 23) открылась персональная выставка художницы из Днепра Елены Никитенковой «Феерия стилей». Об этом сообщает «Наше місто».

Эта выставка представляет собой настоящий перформанс живописных произведений, выполненных в различных техниках. Еще здесь можно увидеть серию кукол, олицетворяющих фантазии автора, а также украшения ручной работы.

— Когда пишу картины, использую разные материалы – масло, акварель, тушь, — рассказывает Елена Никитенкова. – Большинство работ я создаю, так сказать, в потоке. То есть энергия для их создания приходит ко мне сверху. А потом я трансформирую ее в разные образы.

Елена не может определить, что ей нравится делать больше. Когда есть вдохновение создавать куклу, занимается этим изделием. Когда хочется сделать украшение – создает его. Сейчас она чаще работает как художница – пишет картины. А также Елена занимается росписью по дереву. Днепрянка имеет экономическое образование, но потом начала брать уроки у разных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Увидеть результаты ее творчества можно на выставке, которая продлится в течение апреля.

Фото Владимира Федорищева.                                     

Напомним, ранее мы писали о том, что в Доме искусств работает выставка пастели.

Категория: Афиша, Новости Днепра, Новости Культуры Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: