Горсовет участвовал в торгах, чтобы спасти «Спартак»

IMG_6678Сегодня, 4 июля, заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко встретился с руководством школы спортивной гимнастики «Спартак» и родителями ее воспитанниц, чтобы объяснить, что городская власть делает для сохранения за школой помещение на ул. Старокозацкой 52-Г (бывшей ул. Комсомольской).

 «Конечно, понятны переживания родителей относительно дальнейшего пребывания школы в этом здании. Хочу заверить, что школа была, есть и будет в этом помещении. Власти города сделают все возможное, чтобы это здание никто не отобрал», — сказал Александр Шикуленко.

IMG_6660

Он также сообщил, что городской совет, узнав, что исполнительная служба выставила здание на продажу из-за долгов за коммунальные услуги, сразу зарегистрировалась как участник торгов, чтобы иметь возможность приобрести ее в коммунальную собственность.

«Кроме того, рассматриваем вариант с заключением мирового соглашения между владельцем здания (спортивное общество« Украина»), коммунальным предприятие «Теплосеть» и компанией «ДТЭК» по рассрочки выплаты задолженности за коммунальные услуги. Еще месяц назад от имени спортивной школы с владельцем здания заключили соглашение на аренду помещения до декабря текущего года. И в следующем году такая сделка тоже будет заключено», — отметил заместитель городского головы.

IMG_6667

Александр Шикуленко добавил, что на сегодня горсовет полностью оплачивает счета на содержание школы. Кроме того, из городского бюджета выделено 170 000 гривен на оплату коммунальных услуг до конца года. Коммунальные платежи будут направляться не от владельца здания-должника, а напрямую поставщикам услуг для того, чтобы на законных основаниях погашать накопленную задолженность.

Напомним, мэр Борис Филатов во время встречи с представителями школы «Спартак» и родительским комитетом заявил, что будет держать под контролем ситуацию с помещением, в котором располагается учреждение.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: