В Днепропетровске — парковочная революция

Новую программу работы КП «Горавтопарк» представил журналистам директор предприятия Сергей Писаренко:Фото1217

— Согласно прямому указанию мэра, КП «Горавтопарк» будет осуществлять деятельность по предоставлению услуг парковки без каких-либо посредников. Средства, вырученные за парковку, будут перечисляться в городской бюджет напрямую со счетов КП. Кроме того, предприятие будет перечислять в бюджет все доходы вне сбора за парковку. Таким образом, КП «Горавтопарк» станет основным инструментом пополнения бюджета города за счет парковок — без какого-либо посредничества агентов и охранных фирм, которые раньше орудовали на этом рынке. В 2015-м году в бюджет города поступило 6,2 млн. грн. за услуги парковки, мы планируем увеличить эту сумму до 16 млн. грн.

Как сообщил Сергей Писаренко, КП «Горавтопарк» уже получило разрешение транспортной комиссии на прямую деятельность на парковках:

— Мы рассчитываем уже с 1 мая приступить к работе на шести парковках города. Среди них – территории на ул. Шмидта, 3—9, на ул. Плеханова, ул. Харьковской и ул. Глинки в районе ТРЦ «Мост-сити». Кстати, в этом районе будет самая дорогая парковка в Днепропетровске – 7 грн. в час, Все остальные – 5 грн./час. На каждой стоянке будет парковщик в темно-синей форме, будет информация о том, что обслуживает парковку КП «Горавтопарк». Заплатить за парковку можно будет с помощью любой имеющейся в наличии платежной карты или с помощью телефона по СМС. Есть еще и третий способ – оплата наличными через карту кассира, но мы бы хотели, чтобы горожане отдавали предпочтение безналичному расчету, чтобы минимизировать коррупцию в данной системе.

К середине мая закончатся все заключенные в прошлые годы договора с агентами, и КП «Горавтопарк» фактически вернет себе на баланс все парковки города. Мы хотим освоить все полторы тысячи парковочных мест, которые есть на балансе предприятия. Сейчас через посредников задействованы только 469 из них. Абсолютно вся информация о работе КП «Горавтопарк», в том числе по движению средств, будет отображена на сайте предприятия. Сейчас он тестируется, но уже с пятницы заработает в обычном режиме.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: