Как улицу Новокрымскую от МАФов освобождали

Сегодня коммунальщики приступили к демонтажу незаконных торговых киосков с помощью спецтехники — в присутствии нескольких десятков правоохранителей и в окружении предпринимателей, общественников и местных жителей. Фото0890
Уже к вечеру от семидесяти киосков, оставивших пешеходам только узкий проход, останется только 12. Да и они будут перенесены на площадку на углу улиц Новокрымской и Литовской. Но, как оказалось, то, что чиновники называют пустырем, жители близлежащих домов называют аллеей имени Янгеля. А на часть территории предполагаемой торговой площадки претендуют инициаторы создания ОСМД в соседнем доме. Кроме того, предприниматели тоже не согласны расставаться со своими торговыми точками. Так что Новокрымская бурлила от начала до конца…

Начальник КП «Благоустрій» Руслан Мороз:
мороз
«Решение о сносе незаконных киосков на улице Новокрымской было принято на заседании комиссии при городском департаменте потребительского рынка с участием предпринимателей и общественников. Владельцев всех семидесяти киосков о предстоящем сносе предупредили в прошлый четверг. Вчера было сделано еще одно предупреждение, так что они могли убрать свои МАФы сами. Мы будем возвращать Новокрымской ее первоначальный вид: восстанавливать асфальтовое покрытие, пешеходные тротуары, зеленые насаждения, обустроим парковки для автомобилей».

Анатолий Петречко, представитель общественной организации «Защита бизнеса и предпринимательства в Украине»:
петречко
«То что здесь происходит – это бесчинство властей. Заранее нас никто не предупреждал, сегодня в шесть утра начали демонтаж. Нет решения суда. Нет исполнительной службы. Нет решения горсовета о сносе. А у предпринимателей есть документы и разрешения на работу. Почему одни киоски убирают, а другие оставляют? Мы все фиксируем на видео, будем бороться в правовом поле».

Предприниматель Елена Вишневецкая:
вишневецкая
«Мне как хозяйке киоска сказали, что какая-то комиссия признала его невостребованным и ненужным еще по каким-то неизвестным параметрам. Какая комиссия – я не знаю. А такие киоски есть по всей Украине и везде востребованы товары украинского производства из овчины. Мы нужны людям, у нас всегда был порядок. О сносе узнала вчера в шесть вечера. А сегодня мы остались без киоска и без товара».

И.о. директора департамента потребительского рынка Днепропетровского горсовета Дмитрий Терентьев:
терентьев
«Комиссией при департаменте потребительского рынка для двенадцати продуктовых киосков с этой улицы выделен пустырь на пересечении Новокрымской и Литовской. Местные жители не хотят его нам отдавать, называют его детской площадкой. На самом деле это грязный пустырь, на котором прямо с машин торгуют мясом и рыбой. Мы как департамент потребительского рынка приняли решение облагородить эту территорию и прилегающий парк. А все эти претензии местных жителей – это провокации от тех предпринимателей, которые не хотят уходить с Новокрымской».

Лилия Багачева, жительница дома № 5 по ул.Новокрымской:

«Я живу напротив той площадки, куда переносят нужные нам продуктовые киоски – хлебные, мясные и рыбные. Обещают сделать там и социальные торговые места для местных бабушек с продукцией собственных огородов. А на Новокрымской из-за МАФов был просто бардак. Пройти невозможно — наливайки, ломбарды, из-за тесноты и сумки резали. Мамы с колясками вообще обходили это место бог знает как. Я считаю, правильно делают, что все это сносят».

рилингЭдуард Рилинг, житель дома № 5 по ул.Новокрымской:

«На самом деле на углу Новокрымской и Литовской вообще не пустырь. Это аллея имени Янгеля. Когда-то здесь хотели поставить магазин, потом пытались установить киоски. Тогда мы отстояли территорию. Без обсуждения с жителями микрорайона ничего здесь не будет! Никто из нашего дома никаких разрешений власти не давал. Я вчера уже был и в горсовете, и в СБУ. Почему нас никто не спросил? То, что жители близлежащих домов дали свое согласие, чтобы здесь был какой-то базар – это неправда».

К вечеру улица Новокрымская будет полностью очищена от киосков.

Илона Полунина, фото Андрея Батозского, Илоны Полуниной
IMG_3736

IMG_3746 IMG_3654 Фото0895IMG_3655 IMG_3663 IMG_3667 IMG_3676 IMG_3681 IMG_3715 IMG_3716 IMG_3717 IMG_3743 IMG_3751 IMG_3753 IMG_3755 IMG_3757 IMG_3758 IMG_3760

Комментарии:
  • Владимир

    Прикольно в стране безработица получила дополнительно 100 безработных. УРА все на биржу.

    • Александр

      С чего это вдруг безработица. Посмотрите сколько на озёрке есть свободных мест. Пожалуйста приходи. занимай. плати. В чём проблема???

  • Владимир

    Если это бизнес востребован то с ним борьба приводит к нулю.

  • Светлана Светикова

    Давно нужно было это сделать . там уже ходить было невозможно . не пешеходный тротуар , а убогая тропка была , где каждый друг друга за плечи задевал . особенно приятно , что новые власти убирают эти гадюшники и сразу всю грязь убирают и песочком посыпают . приятно посмотреть . молодцы . Филатов с Погребовым — настоящие хозяева города .

  • Елена

    Только не надо эти слезные вопли про безработицу развешивать. В городе полно торговых площадей, которые пустые стоят. А эти киоски незаконны, антисанитарны, зарплаты платятся левые, налоги не платятся. ни за что. В результате наживается только владелец киоска и его ср…ная крыша. Всё. Сносят — молодцы. Может, город на город станет похож, а не на убогий бомжатник.

  • аня

    Наконец—то ,а то с коляской не пройдешь,куча пьяных и бомжей,неприятные запахи и вечером куча мусора.

  • Віктор

    А хто ж їх представник у міськраді? Нехай вони його чи їх і питають. Все це можна було вирішити вже давно, але відмова від спікування одних зі своїми депутатами, інших — зі своїми виборцями дала такі наслідки. Все приводиться до»букви» Закону. І пороблему цю вирішувати необхідно разом. Брати своїх депутатів за яценюка і знаходити вихід

  • Марина

    Милая Елена,киоски незаконны не потому, что их не дают сделать законными.То что некоторые предприниматели офигели и ставят где попало, это проблема.Но есть нормальные люди готовые к переменам,но увы шансов нет.Оформлять не дают,отвода земли не дают. Разрешение можно получить только на торговлю хлебом.А на Озерку всех не загонишь,а в ТРЦ ареда нереальная.А в городе можно навести порядок и получить дополнительный доход в бюджет города.Но хозяевам города это не выгодно.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: