В Днепропетровске с начала года усыновили 4 детей

Алла ЛитовченкоСегодня на учете в районных управлениях — службах по делам детей находятся 1000 667 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 90%, а именно 1000 554, воспитываются в семьях — это приемные семьи, детские дома семейного типа, опека и попечительство. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского горсовета.

«Сегодня в городе 81 приемная семья, 11 детских домов семейного типа. В прошлом году по городу усыновили 77 детей, из них 5 иностранцами, остальные — украинцами. С начала 2016 года усыновили 4 детей. При этом опять же с начала года в городе без родительской опеки осталось 63 ребенка. Из числа таких детей 10 устроены под опеку, 2 в приемные семьи, 12 детей временно устроены в семьи граждан, которые возьмут над ними опеку, 19 детей сейчас находятся в центре реабилитации и 9 детей — в больницах», — сообщила начальник управления-службы по делам детей горсовета Алла Литовченко.

 

Специалист отметила: в городе остался один детский дом, на жилом массиве Тополь. Там сейчас живут 18 детей.

«Если у нас появляются дети, родители которых лишены родительских прав, особенно маленькие и без болезней, их сразу забирают в семьи. Достаточно трудно устроить в семьи сразу, например, четверо, пятеро родных между собой детей. По законодательству, необходимо всех родных братьев и сестер устраивать в одну семьи, не разделяя их. Раньше таких детей можно было «разъединять», если они вместе долго не проживали, сейчас этого делать нельзя, за исключением тяжелой болезни в кого-то из детей», — добавила Алла Литовченко

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: