Skip to content

ЭКСКЛЮЗИВ Думал, что домашние и свежие: житель Днепра попал в больницу из-за сырых яиц

Сальмонельоз від перепелиних яєць

Обычный ужин чуть не стоил ему здоровья. 22-летний Владимир из Днепра попал в инфекционную больницу после того, как съел сырые перепелиные яйца, купленные на рынке. Уже на следующий день мужчина оказался под капельницами с диагнозом сальмонеллез. Подробнее об этом рассказывает «Наше місто».

больной

– Я поел котлет, а еще сырых перепелиных яиц, – вспоминает Владимир. – Думал, домашние, свежие, что может пойти не так? Ранее же ел, и все было нормально. 

Но уже на следующий день парень почувствовал, что что-то не так: высокая температура, тошнота и неукротимая рвота. 

– Это было ужасно, – делится он. — Слабость такая, что едва поднимался, а из-за температуры все плыло перед глазами.

Скорая помощь доставила Владимира в одну из городских больниц, в отделение для лечения больных острыми кишечными и паразитарными инфекциями. Там диагностировали сальмонеллез.

– Котлеты ела вся семья, а яйца – только я, — добавил Владимир. — И вот, видите, только мне не повезло.

В отделении Владимиру сразу назначили лечение: капельницы, таблетки. 

сальмонелла

– Первые дни было тяжело, но сейчас, на пятый день, я уже чувствую себя значительно лучше, – рассказывает он. — Аппетит возвращается, хотя пока что приходится придерживаться диеты.

Врачи подтверждают: состояние мужчины стабилизировалось, и скоро его могут выписать. Владимир признается, что лучше не употреблять сырые яйца. А также советует обращать внимание на сроки годности продуктов, особенно летом, когда жарко. 

Отдельное внимание следует уделять яйцам. Елена Юрьевна, заведующая отделением для лечения больных острыми кишечными и паразитарными инфекциями одной из городских больниц Днепра, рекомендует не пренебрегать их обработкой еще до хранения.

Елена Юрьевна, заведующая отделением для лечения больных острыми кишечными и паразитарными инфекциями

– Если мы их только купили, то должны правильно обработать, — советует специалист. — Замачиваете в воду, добавляете соду (ложка на литр воды), и держите около 10 минут. Затем нужно помыть яйца и сложить в холодильник. 

Ранее существовало мнение, что после употребления перепелиных яиц люди не болеют сальмонеллезом. Но врач опровергла эти слухи. 

– Наш опыт показывает, что люди все же часто болеют сальмонеллезом именно после употребления перепелиных яиц, — сообщила Елена Юрьевна.

Фото Валерия Кравченко.

Читайте также: Ботулизм в Днепре: новые подробности смертельного отравления из-за домашней рыбы.

Ранее мы писали: Выпил сырые яйца из супермаркета: в Днепре мужчина получил серьезное пищевое отравление.

Категория: Интервью, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: