
Депутат городского совета и «второй человек после мэра» Александр Санжара рассказал «Наше місто» о семейных традициях празднования Пасхи, в частности об особой любви к творожной пасхе, рецепт которой передается в его семье из поколения в поколение.
Пасха в семье секретаря городского совета Днепра Александра Санжары — это уютное сочетание традиций и вкуса с детства. Как рассказывает чиновник, в его семье ежегодно красят яйца, пекут или покупают куличи — в зависимости от настроения, а еще получают праздничную выпечку от родных с запада Украины.
«Ходим в церковь посвятить, но не каждый раз», — признается Александр Санжара.

Днепр празднует несмотря на все сложности. Фото — Валерий Кравченко
Представитель мэрии вспоминает, что у его родителей были похожие традиции, но поход в церковь на Пасху был обязательным. А еще особыми были праздники у бабушки и дедушки чиновника, у которых была настоящая печь.
«У деда с бабкой была печь, и куличи пекли именно в ней. Они также сами делали колбасы и ветчину к празднику, и все с удовольствием это ели», — вспомнил секретарь горсовета.
При этом Александр Санжара признался в своей особой страсти к одному из пасхальных лакомств.
«Главная тема, которую я до сих пор дико люблю — это творожная паска, по факту — творожная запеканка из печи», — с теплотой поделился секретарь городского совета и добавил, что первые воспоминания о пасхе были в Ковеле.
Любимые вкусы, знакомые с детства, и уютная атмосфера — все это придает Пасхе особый смысл, независимо от должностей, места жительства или темпа жизни. И неважно, печем ли мы куличи сами, покупаем их, или идем в церковь — важным остается ощущение единства, которое ежегодно сближает украинские семьи в этот светлый праздник.
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Районы Днепра
Метки: Война, главное, Днепр, Пасха, Праздник