Skip to content

Трендовые мятные крашанки: простой и экологичный способ подготовки к Пасхе

Трендові м’ятні крашанки - Наше Місто

Пасху в этом году в Украине празднуют 20 апреля — так что пора начинать подготовку к одному из самых важных христианских праздников. Кроме традиционного кулича, важное место в пасхальной корзине занимают крашанки. И если вы ищете способ покрасить яйца натурально и креативно — обратите внимание на обычный шпинат, пишет «Наше место».

Трендовые мятные крашанки - Наше Место

Рассказываем, как с помощью сока шпината можно придать яйцам нежный зеленый, даже немного мятный оттенок.

Процесс очень простой и состоит всего из двух шагов:

  1. Залейте шпинат одним литром воды, доведите до кипения и варите еще 4–5 минут.
  2. Снимите с огня, дайте отвару немного остыть. Затем положите в него сваренные вкрутую яйца и оставьте на шесть часов.

Этот способ окраски не только экологичный и безопасный, но и придает пасхальной корзине оригинальный вид. Нежно-зеленые крашанки выглядят празднично, изящно и точно удивят родственников и друзей.

К тому же, использование натуральных красителей — это не только красиво, но и часть современного тренда на экологичность и здоровый образ жизни. Шпинат — не просто полезная зелень на вашем столе, но еще и волшебный краситель, подаренный самой природой.

Так что если хотите добавить в свое празднование нотку новизны и свежести — попробуйте этот метод. Пасха — это не только о традициях, но и о вдохновении, семейном тепле и любви в каждой детали.

Ранее мы писали, что в Днепре на Набережной зацвели тюльпаны.

Также мы говорили, что в Днепре массово цветут абрикосы.

Читайте также, как изменения погоды влияют на наше будущее.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: