
Перед Пасхой в сети можно встретить сотни рецептов куличей – от традиционных до невероятных: с дубайским шоколадом или крем-сыром, передает «Наше Місто».

Днепрянка Екатерина Дробот – врач в лаборатории. Но с началом вторжения она овладела искусством создания десертов и сегодня она популярный кондитер, специализирующийся на макаронсах, бенто тортах и тортиках на заказ. Конечно, на Пасху печет девушка и куличи.

«В этом году в тренде куличи с разнообразными начинками, в топе, конечно же, будет начинка «дубайский шоколад», фисташковая паста с хрустящим тестом. Опытные мастерицы готовят панетоне, традиционная итальянская выпечка без использования дрожжей, на закваске левито мадре. Но многие мастерицы из года в год придерживаются классических предпочтений, дополняя семейные рецепты новыми деталями», — отмечает Екатерина.


Кондитер поделилась собственными секретами приготовления куличей с читателями «Нашего Міста»:
- Готовить нужно согласно советам бабушки всегда с хорошим настроением и чистыми мыслями, я не знаю точно это работает, но хорошее настроение никогда не помешает!
- Чтобы выпечка была еще ароматнее, не жалейте апельсиновой цедры и ванильной пасты вместо обычного ванильного сахара.
- Классические изюм можно дополнить вяленой вишней и клюквой
- Чтобы добавить пряности сухофруктам, за неделю их нужно промыть водой и замочить их в смеси черного рома, амарето и чистой воды (из расчета 50/50 алкоголь/вода).
- В трендах декоров пасхальной выпечки этого года будут преобладать белые цветы из вафельной бумаги, дополненные золотыми элементами, или симпатичные бантики из мастики, которые удачно интегрировались с тортов на куличи.
Но в этом году Екатерина не будет принимать коммерческие заказы на куличи, потому что будет печь их на фронт!
«Буду выпекать только для семьи, которая пополнилась целым боевым подразделением моего мужа!», — улыбается кондитер.

Ранее мы писали, что нужно положить в пасхальную корзину