
Современные смартфоны, несмотря на многочисленные преимущества, имеют значительно меньший срок автономной работы по сравнению с устройствами, выпущенными 5-6 лет назад. Это связано с одной функцией, которая используется в новых гаджетах. Об этом пишет «Наше місто» с ссылкой на Радио Трек.
Производители стремятся обеспечить максимальную продолжительность работы батареи, но внедрение новых технологий негативно сказывается на сроке ее службы.
Выход есть. Нужно знать, что именно разряжает ваш смартфон, и отключить эти функции.
«Специалисты лаборатории DxOMark протестировали потребление аккумулятора с включенной функцией Always On Display на флагманских смартфонах 2022 года и пришли к выводу, что после её включения гаджеты разряжаются в 3, а то и 5 раз быстрее», — говорится в сообщении.
Функция «Always-on» отображает на экране смартфона, даже в выключенном состоянии, часы, уведомления, дату и другие настроенные виджеты.
Эксперимент показал, что при отключенной функции iPhone 14 Pro Max проработал 466 часов, а при включенной – 122 часа. Google Pixel 7 Pro – 367 и 139 часов соответственно, Xiaomi 12S Ultra – 495 и 103 часа, Samsung Galaxy S22 Ultra – 417 и 136 часов.
Таким образом, флагманские модели Google и Samsung демонстрируют лучшую производительность в режиме «Always-on». Однако, если эту функцию отключить, именно эти смартфоны дольше других сохраняют заряд. Специалисты предостерегают, что постоянное использование режима «Always-on» может привести к выгоранию матрицы экрана, что вызовет появление «остаточного изображения».
Ранее мы писали, в Днепре более 4 тысяч студентов Университета третьего возраста освоили смартфоны.
Также писали, батарея на телефоне будет «держать» в 2 раза дольше: какой простой трюк надо сделать.