Днепровский кондитер Дмитрий Никифоренко впечатлил очередным сладким творением искусства. На этот раз он презентовал в соцсетях панорамный торт-остров. Он стал точной копией местности с фото заказчика. Об этом пишет “Наше місто”.
Кондитер признается, что иногда очень трудно отобразить точную сладкую копию по предоставленному заказчиком фото.
А еще труднее воспроизвести в мини-копии детальное изображение реальной местности. Я уже писал, как проходит процесс подготовки таких тортов: это и прорисовка макета, масштабирование, изготовление лепных деталей, и все процессы, связанные с выпечкой, сборкой и декорированием торта. А в этом случае, еще и заливка части торта вкусным желе. Добавьте сюда еще и расчёт размеров и подготовку подкладки под торт. Всё это занимает очень много времени, — рассказывает Дмитрий Никифоренко.
По его словам, ради вау-эффекта от торта кондитерам приходится проводить ночи без сна и даже переживать нервные срывы.
И сегодня, для вас мой новый панорамный торт. Его размеры: 1 м х 55 см, а приблизительный вес 20 кг. Начинка: нижняя часть острова: нежные медовые коржи, сырно-вершковый крем Чиз, бананово-апельсиновый курд; верхняя часть острова: шоколадный бисквит, шоколадный крем Тирамису, сливочная карамель. Весь декор съедобный. Вода — вкусное лимонное желе, — добавляет кондитер.
Напомним, ранее мы писали, что кондитер удивил тортом-автомобилем. Также мы рассказывали, кто в Днепре делает крафтовые сладости.