Чайный гриб — культовый напиток 90-х, который переживает новый бум популярности. Раньше он был привычным гостем на кухнях, а сейчас стал трендовым продуктом под названием «комбуча». Как его выращивают, почему он полезен, и почему американцы сделали из него бизнес — смотрите в сюжете «Наше місто».
Во второй половине 90-х почти на каждой кухне на подоконниках можно было увидеть трехлитровые банки с «чайным квасом». Люди массово разводили слизистую пленку, которая плавала на поверхности жидкости — чайный гриб. Эту живую культуру заливали сладким чаем и через несколько дней получали натуральный газированный напиток. Кисло-сладкий квас с приятными легкими пузырьками бодрил, утолял жажду, помогал от похмелья.
Подробности в нашем видео.
Ранее мы писали, елочная хроника Днепра: как на протяжении десятилетий менялись новогодние локации
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Уникальный Днепр
Метки: главное, История, Новости Днепра