Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ  На улице Радостной в Днепре устанавливают новые светильники

Сегодня в городе делают все возможное, чтобы меньше нагружать энергосистему. Для этого на улицах устанавливают экономные светодиодные светильники. Сейчас работы по обновлению наружного освещения продолжаются на улице Радостной. Об этом сообщает «Наше місто».

   Улица с жизнеутверждаюшим названием Радостная много лет оставалась небезопасной, поскольку наружное освещение здесь работало неважно.

— Живу здесь 14 лет и все это время освещение было нестабильное, — отмечает Виктор Михайлович, местный житель. — Одни фонари работали, другие -нет. Потому ходить по ней было проблематично. А ведь по нашей улице дети ходят в школу. Конечно, мы рады, что устаревшие светильники нам меняют на новые, экономные.

Обновляют освещение

Новые фонари и в самом деле надежные и бережливые.

  — На улице Радостной продолжаются работы по модернизации внешнего освещения, — рассказывает рассказывает Андрей Кравец, начальник производственно-технического отдела КП «Горсвет» — Меняем старые натриевые светильники, которые исчерпали срок использования, на более экономные LED-лампы. Здесь будет установлено 35 современных, энергоэффективных светодиодных светильников. Они экономят 30% электроэнергии и дают более яркий свет.

Идут работы

Напомним, что с начала года работы по обновлению наружного освещения выполнены на 145 объектах города. Установлено и заменено 2777 светильников, смонтировано около 56 км новой воздушной линии.

Ранее мы писали о том, что придумали днепряне, чтобы комфортно переживать отключения электроэнергии.

Фото автора

Категория: Власть, ЖКХ, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: