Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Днепр утопает в белом цвете: в городе массово цветет акация

В Днепре массово цветет акация - Наше Місто

Днепр каждую весну радует своих жителей и гостей живописным цветением акации. Этот пышный куст, известный также как робиния псевдоакация, обильно покрывает улицы белоснежными шапками цветов, наполняя город нежным ароматом. Особенно живописными становятся акациевые аллеи на центральном проспекте имени Дмитрия Яворницкого. Здесь, под шатром белых цветов, можно прогуляться, наслаждаясь красотой природы и вдыхая волшебный аромат, пишет пишет «Наше місто».

«Это просто невероятно! Каждый год я с нетерпением жду цветения акации, ведь оно делает наш город таким живописным и романтичным», — делится впечатлениями днепрянка Елена. «Аромат акации наполняет душу спокойствием и счастьем, а белые цветы дарят ощущение весны и обновления».

«Я обожаю гулять по проспекту Яворницкого, когда цветет акация», — добавляет Дмитрий. «Это настоящая сказка! Белые цветы на деревьях, аромат, льющийся вокруг, поющие птички… Это место наполняет меня позитивом и вдохновением».

Однако, рядом с красотой акации, существуют и экологические вызовы. В мае 2023 года Министерство окружающей среды и природных ресурсов Украины утвердило перечень из 13 инвазивных видов деревьев, которые отныне запрещено высаживать в лесах. В этот перечень попала и робиния псевдоакация, или акация белая.

Это решение было принято из-за того, что акация белая имеет свойство вытеснять местные виды деревьев и растений, негативно влияя на биоразнообразие экосистем.

Стоит отметить, что акация белая не является родным видом для Украины. Она была завезена из Северной Америки в 17 веке как декоративное растение. Со временем она широко распространилась и начала вытеснять местные виды деревьев.

Цветение акации — это прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, полюбоваться красотой природы и почувствовать настоящую атмосферу весны.

Читайте также: Разноцветные пионы, золотистые розы и розовая сирень: в Днепре Ботсад ДНУ очаровывает весенними красками.

Фото: Валерий Кравченко.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: