Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ ТОП-5 лучших балетных пар из Днепра

В Днепре всегда была сильная хореографическая школа и много ценителей этого вида искусства. С помощью заведующей литературно-драматургической частью Днепровского академического театра оперы и балета Майи Лебедевой редакция «Нашого міста» составила ТОП-5 лучших балетных пар из Днепра. Приходите на их спектакли и наслаждайтесь!

Елена и Дмитрий Ситкевичи

Елена и Дмитрий – солисты балета. Вместе они не только на сцене, но и в жизни воспитывают дочь Полину. На сцене Ситкевичи танцуют великолепный дуэт Анны и Штрауса в балете «Большой вальс» и Прелюд в «Шопениане». В репертуаре Елены также есть Оксана в «Ночь перед Рождеством», Будур в «Тысяче и одна ночь», Подруга в «Тщетной осторожности», Двойка в «Жизели». Дмитрий танцует Принца в «Белоснежке», Графа Альберта в «Жизели», Лукаша в «Лесной песне», Колена в «Тщетной осторожности».

Мария Лоленко и Александр Литвинов

Эти солисты балета вместе 5 лет. Они не только прекрасная пара в жизни, но и на сцене. Нимфа и Лукаш в «Лесной песне», Кавалер и Балерина в «Пахите», Уличная танцовщица и Эспада в «Дон Кихоте», Мачеха и Принц в «Белоснежке».

Елена и Сергей Бадаловы

  Елена и Сергей вместе 12 лет, воспитывают двух дочерей. В репертуаре Елены: Белоснежка в «Белоснежке», Жизель в «Жизели», Амур в «Дон Кихоте», Птенец в «Тысячи и одной ночи», Судьбоносная Карта в «Кармен и Хозе». Сергей танцует Ганса в «Жизели», Мудрого гнома в «Белоснежке», Санчо Панса в «Дон Кихоте».

Илона Байтлер и Сергей Зданский

Эти молодые люди встречаются три года. И, конечно, они тоже замечательные партнеры на сцене. Илона и Сергей — Базиль и Китри в «Дон Кихоте», Мавка и Перелесник в «Лесной песне», Жизель и Граф Альберт в «Жизели», Белоснежка и Принц в «Белоснежке».

Дарья Дубровина и Алексей Чорич

Они не только красивая пара, но и ведущие солисты Днепровского театра оперы и балета. Сейчас Алексей Чорич танцует все главные мужские партии в таких спектаклях как «Кармен и Хозе», «Жизель», «Лесная песня», «Ночь перед Рождеством». Дарью Дубровину можно увидеть в балетных постановках «Дон Кихот», «Лесная песня», «Тщетная осторожность». Их дочь – будущая артистка балета, учится в балетной школе «Дніпро Опера». Дарья и Алексей также преподаватели в этой школе.

Фото из личного архива артистов. Напомним, ранее мы писали о ТОП-5 самых красивых пар артистов из Днепра

Категория: Афиша, Новости Днепра, Новости Культуры Днепра, Тема дня

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: